«Надежда» юношей питает

Курсанты на учебных судах из Владивостока «Надежда» и «Паллада» приняли участие в международном парусном фестивале в Японии. В соревнованиях принимали участие парусные суда из России, Южной Кореи, Китая и Японии. Появление сразу двух российских парусников

6 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2524 от 6 май 2009
98abda3c8f04e4d04351cdccd2a53870.jpg

Курсанты на учебных судах из Владивостока «Надежда» и «Паллада» приняли участие в международном парусном фестивале в Японии.

В соревнованиях принимали участие парусные суда из России, Южной Кореи, Китая и Японии. Появление сразу двух российских парусников в порту Нагасаки вызвало огромный интерес у местных жителей – некоторые по нескольку раз приходили на экскурсии на учебные суда.

27 апреля «Надежда» и «Паллада» направились в Южную Корею. Организаторы «Тол Шип Фестиваля» в южнокорейском порту Йосу предложили его участникам пройти этот путь в режиме гонки. Её дистанция - 200 миль.

На «Палладе» проходят практику 115 курсантов Дальрыбвтуза, на борту «Надежды» - 123 курсанта из трёх морских вузов - Морского государственного университета имени Невельского, Благовещенского филиала МГУ и Владивостокского морского технического колледжа. Многие курсанты вышли в море впервые, но это не помешало им провести гонку на высоком уровне.

Победу в регате одержал парусник «Надежда» под командованием капитана Сергея ВОРОБЬЁВА. Что касается «Паллады», то на этот раз удача отвернулась от парусника – он сошёл с гонки.