Большой перекур

Сотрудникам Уссурийского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля стало известно, что 37-летняя уборщица одной из школ в посёлке Камень-Рыболов Ханкайского района сбывает наркотики, изготовленные на основе конопли. Она продавала так называ

6 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2524 от 6 май 2009

Сотрудникам Уссурийского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля стало известно, что 37-летняя уборщица одной из школ в посёлке Камень-Рыболов Ханкайского района сбывает наркотики, изготовленные на основе конопли. Она продавала так называемую химку и гашиш прямо у себя дома и даже в школе во время занятий. Сейчас наркоторговка находится под арестом, возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства её преступной деятельности.

Как сообщили «В» в приморском управлении наркоконтроля, наркотики женщина изготавливала сама. У неё было изъято 6 граммов гашишного масла, 10 граммов гашиша и 200 граммов марихуаны, в её доме также были обнаружены бутылки с растворителем, посуда и подручные средства со следами наркотиков.

Кстати, в 2004 году женщина уже была осуждена к 6 месяцам лишения свободы условно за выращивание на своём огороде 16 кустов конопли. Несмотря на это, она продолжала работать в школе, в которой, к слову сказать, учится её 14-летняя дочь.

~~Тем временем
Управлением ФСБ по Приморью пресечён канал поставок в край сильнодействующих наркотиков. В поезде «Харьков – Владивосток» с поличным при перевозке 1667 граммов героина задержана 43-летняя гражданка Таджикистана. Кроме того, установлены и задержаны все лица, причастные к организации поставки в Приморье смертельного товара. Наркоторговцам инкриминируется ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В нынешнем году это уже второе крупное изъятие особо опасных наркотических веществ, направлявшихся в Приморье для последующего сбыта. Всего же приморскими органами безопасности за четыре месяца этого года изъято из незаконного оборота 4,5 кг героина.

Наркополицейские поймали за руку уборщицу, которая сбывала наркотики прямо по месту своей работы - в одной из школ посёлка Камень-Рыболов.~~