Остановлена реконструкция трассы Владивосток - Находка

Решение о замораживании ремонтных работ на участке 70-79-го километра принято краевым комитетом дорожного хозяйства.

20 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №25 от 20 нояб. 1996

Решение о замораживании ремонтных работ на участке 70-79-го километра принято краевым комитетом дорожного хозяйства.

- Причина в нестабильности финансирования, - говорит представитель комитета в Шкотовском районе Виталий Фролкин. - Предприятия не выплачивают трехпроцентного налога за пользование дорогами края, а комитет дорожного хозяйства не может рассчитаться с подрядными организациями. Например, за октябрь в дорожный фонд поступил всего один миллиард рублей. И это при общей задолженности комитета в 74 миллиарда рублей. Поступающие в дорожный фонд деньги в первую очередь направляются на текущий ремонт дорог.

Консервация может привести к разрушению почти отремонтированных участков, увеличению средств на их восстановление. Это удар и по главному подрядчику - Большекаменскому управлению механизации и строительства (БУМС), работники которого должны уйти в вынужденные отпуска без содержания.

У представителя краевого комитета дорожного хозяйства Виталия Фролкина вызывает недоумение мнение некоторых депутатов муниципального комитета Большого Камня, чтобы часть местных дорожных налогов оставлять в ЗАТО - на реконструкцию внутрирайонных дорог. Опасения обоснованы тем, что администрация города может передать эти деньги малопрофессиональным частным строительным организациям или направить на другие "горячие точки", например на выплату социальных компенсаций и заработной платы. Тем самым еще больше усугубится и без того плачевное состояние местных дорог и реконструкция участка гострассы.