Прокуратура предъявила претензии к торговцам бензином...

В связи с неблагополучной обстановкой в различных сферах деятельности по требованию прокуратуры уполномоченными органами проведен ряд проверок.

20 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №25 от 20 нояб. 1996

В связи с неблагополучной обстановкой в различных сферах деятельности по требованию прокуратуры уполномоченными органами проведен ряд проверок.

Так, государственная нефтеинспекция изучила соблюдение законодательства по реализации нефтепродуктов многочисленными автозаправочными станциями на территории Владивостока, поселка Угловое и вдоль трассы на территории Надеждинского района. В ходе проверки выявлены нарушения нормативных требований правил технической эксплуатации заправочных станций, прав потребителей, экологических и противопожарных требований на АЗС ООО ПКП "Альт", АОЗТ "Сфера-кард", ИЧП "Форвард", ООО "Октан-Сервис", ЧП "Ростоцкий", ЧП "Карпушин" и т. д.

По всем выявленным нарушениям владельцам АЗС выданы предписания. Ряд топливораздаточных колонок сотрудниками нефтеинспекции опломбирован до устранения всех недоразумений.

...рекомендовала убрать лишние рекламные щиты...

Приморским территориальным управлением Госкомитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур совместно с управлением ГАИ УВД края и городским комитетом по управлению муниципальным имуществом проведена проверка соблюдения закона "О рекламе". Вдоль дорог были осмотрены рекламные щиты, которые не должны иметь сходства с дорожными знаками и указателями, ухудшать их видимость, а также снижать безопасность движения.

В связи с выявленными нарушениями, а больше всего их в Первореченском и Фрунзенском районах - 21, незаконно установленная реклама демонтирована (в том числе щиты фирм "ЗИЛ", "Павловский автобус", "Востокинвестбанк", "Русско-Азиатский банк"), руководителям организаций выдано 29 предписаний, один руководитель привлечен к административной ответственности.

... и возбудила уголовное дело против нечистоплотных финансистов

Широкое распространение в крае получила деятельность различных фирм и предпринимателей по оказанию услуг, связанных с обезналичиванием и обналичиванием денежных средств.

Проведенная по требованию прокуратуры края проверка, осуществленная налоговой полицией совместно с главным управлением Центробанка РФ по Приморскому краю, также выявила нарушения законодательства в этой сфере.

В частности, при проверке АО "Институт инвестиций" были установлены факты обналичивания значительных сумм, переведенных в эту компанию из воинских частей ТОФ и полученных физическими лицами. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения военной прокуратурой уголовного дела по факту хищения. Ведется следствие.