Авторадио собирает друзей

В третий раз радиостанция «Авторадио» собрала всех своих лучших друзей – целую армию народных корреспондентов, чтобы подвести итоги прошедшего года и наградить лучших из лучших. В субботу, 21 февраля, состоялось мероприятие, уже ставшее традиционным для «

26 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2487 от 26 февр. 2009
55f2b00ffc0dbd196da570943d6177a1.jpg

В третий раз радиостанция «Авторадио» собрала всех своих лучших друзей – целую армию народных корреспондентов, чтобы подвести итоги прошедшего года и наградить лучших из лучших.

В субботу, 21 февраля, состоялось мероприятие, уже ставшее традиционным для «Авторадио» и его самых преданных слушателей. В одном из развлекательных комплексов города состоялся «Авторадиопризыв-2009» – традиционный сбор народных корреспондентов «Авторадио». Главной целью мероприятия было определение лучшего наркора 2008 года и вручение переходящего кубка «Наркор года». Кроме того, предстояло объявить победителей в соревновании наркоров зимнего сезона, и конечно же всё это за приятным времяпрепровождением в дружеской обстановке за игрой в боулинг. «Авторадиопризыв» для наркоров с самого начала стал семейным праздником. Это стало доброй традицией, и нынешнее мероприятие не было исключением. К 12 часам дня в развлекательный комплекс начали приходить друзья авторадиослушателей с детьми, жёнами… Многие из них были знакомы по прошлым акциям, некоторые стали наркорами только недавно, но с радостью влились в компанию «ветеранов» авторадийного движения.

Нельзя переоценить важность информации, поступающей в эфир от авторадийной армии народных корреспондентов. Эти люди – настоящие солдаты своего дела, добровольно выполняющие свой долг, своевременно сообщая информацию в студию «Авторадио», а значит, и всем слушателям «Авторадио», а это 238 тысяч человек ежедневно! Благодаря этим людям мы всегда сможем вовремя добраться до места назначения, не попав в пробку. Отдавая дань признания, в прошлом году сотрудниками «Авторадио» было принято решение об учреждении титула «Наркор года». В прошлом году им стал Роман на «Эскудо». Ему был вручён переходящий кубок на «Авторадиопризыве-2008». В этом году новым обладателем переходящего кубка и титула «Наркор года» стала автоледи, давняя знакомая, участница авторадийных акций, врач по профессии Марина на «Эскудо». По словам ведущего и диджея «Авторадио» Ивана ЕГОРХИНА: «Эта девушка начинает передавать информацию уже с 6 утра и до 9-10 вечера каждый день. У нас нет более верных, оперативных, доброжелательных наркоров на данный момент…Ни у кого не возникало сомнений, что именно Марина достойна этого титула». Но для Марины, надо сказать, это было настоящим сюрпризом. Как призналась потом героиня этого авторадийного праздника: «Я, конечно, надеялась, но не была уверена. Спрашивала у ведущих, но они заранее мне ничего не говорили. Но тем радостней было сейчас узнать об этом».

~~Справка «Авторадио»
Народные корреспонденты – это слушатели, передающие информацию о ситуации на дорогах в службу «Приём пробок у населения» по телефону 26-76-79.

«Авторадиоклуб» – единый проект «Авторадио» по всей стране; содружество официально зарегистрированных народных корреспондентов, имеющих удостоверение, опознавательные наклейки на автомобилях и позывной в эфире.~~

Есть ещё одна традиция в рамках «Авторадиопризыва» – определение трёх лучших наркоров по итогам уходящей зимы. Ими стали Николай на «Паджеро», Марик на колёсах и Эсма. Помимо всеобщего признания важности их вклада в информирование автолюбителей о ситуации на дорогах, традиционных благодарственных слов им были вручены ценные призы от «Авторадио».

Но в этот день ещё не все награды нашли своих героев. Наркоры готовились к выявлению лучших игроков в боулинг. Пока шли регистрация участников, распределение команд и жеребьёвка, тем, кому не терпелось поучаствовать в соревновательном процессе, была предоставлена возможность сыграть в бильярд.

Важная часть мероприятий, проводимых под эгидой «Авторадио», – это дружеское общение. «Авторадиоклуб» в полной мере оправдывает своё определение – сообщество народных корреспондентов. Взаимовыручка и помощь друг другу среди людей с авторадийными наклейками на машинах тоже одна из неотъемлемых сторон сообщества народных корреспондентов. Снегопады, прошедшие в городе за ближайшее время, только подтвердили вышесказанное и ещё более упрочили дружбу между наркорами «Авторадио». Только завидев автомобиль, попавший в сложную ситуацию, украшенный наклейкой «Авторадио», народные корреспонденты тут же шли на помощь друг другу. На очередной встрече авторадиоклуба наркорам была предоставлена возможность поблагодарить, ну и конечно же получше узнать друг друга.

За разговорами время летит незаметно, и настал момент узнать, на что способна авторадийная армия на дорожках для боулинга. Оказалось, что многие являются в полной мере специалистами в этом виде спорта. В то время как некоторые первый раз в жизни держали шар для боулинга в руках. Случайная жеребьёвка определила примерно равные составы команд, и, соответственно, борьба была равной и упорной. В течение без малого трёх часов полные азарта народные корреспонденты боролись за право выступить в финале, в который выходили только три лучшие команды. В итоге в финал вышли команды «Победа», «Шустрые колобки» и «Триумф». Результаты финальных партий суммировались с результатами в отборочном этапе, и по общему количеству очков распределялись места.

Третье место с результатом 1094 очка заняла команда «Победа» в составе наркоров: Директор, Богдан на «Атласе», Маньяк на «Ларго», Гав на «Хайсе» и Гарринча.

Второе место с результатом 1005 очков заняла команда «Триумф» в составе наркоров: Борт-088, Эсма, Илья, Итальянец и Марик на колёсах.

Первое место с результатом 933 очка заняла команда «Шустрые колобки» в составе наркоров: Сергей на «Дюне», Фунтик, Макс на «Кресте», Лёлик на «Русалке» и Дмитрий на «Ипсуме».

Итак, когда все победители награждены грамотами и ценными призами, главной наградой для всех участников первого слёта «Авторадио» стала масса положительных эмоций. Многие в этот день обрели новых друзей, ведь ничто так не сплачивает людей, как «сражение» в одной команде! Кроме того, все, кто получил удостоверения народного корреспондента, почувствовали свою причастность к команде «Авторадио»! Каждый желающий может вступить в Содружество народных корреспондентов «Авторадио». Для этого нужно включать приёмник на 88,3 FM и сообщать важную информацию о ситуации на дорогах по телефону 26-76-79. И напоминаем: только официально зарегистрированные наркоры принимают участие в акциях «Авторадио», поэтому звоните по телефону регистрации 26-04-04, заполняйте анкету и становитесь частью команды «Авторадио»!