Сверкнул в «Океане» надежды «Луч»…

Начался первый выездной этап предсезонной подготовки у футболистов «Океана». Проходит он в традиционном для дальневосточников месте сбора – городе Крымске Краснодарского края. Как уже сообщал «В», в межсезонье клуб лишился ряда ведущих игроков. Поэтому тр

26 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2487 от 26 февр. 2009

Начался первый выездной этап предсезонной подготовки у футболистов «Океана». Проходит он в традиционном для дальневосточников месте сбора - городе Крымске Краснодарского края.

Как уже сообщал «В», в межсезонье клуб лишился ряда ведущих игроков. Поэтому тренерский штаб в лице нового главного тренера Владимира ГЕРАСИМОВА и его помощника Владислава МАТВИЕНКО привлёк большую группу новичков, преимущественно из любительских коллективов. В их числе - несколько молодых футболистов из «Луча-Энергии». Они и дебютировали в контрольной встрече с командой из города Рыздвяного «Кавказтрансгаз-2005», выступающей в зоне «Юг» второго дивизиона. Соперник достаточно искушённый, в прошлом году финишировал на 8-м месте, а посему итоговый счёт 3:1 в пользу «Океана» внушает определённый оптимизм.

Счёт открыли находкинцы. Виталий МАСЛОВ получил пас от Романа КУКЛИНА и убежал один на один с голкипером соперников. Хозяева отыгрались после удачно исполненного корнера. «Океан», однако, снова забил и тоже со стандарта. Пришедшие из «Луча» Максим КАЗАКОВ и Виктор ШАРОВ ра-зыграли угловой, и Куклин удачно завершил их усилия. Третий гол хозяева «привезли» себе сами, сбив в штрафной Антона ГУСЕВА. Маслов с «точки» легко переиграл вратаря.

В планах «Океана» ещё ряд контрольных встреч.

Усиленно готовятся к сезону остальные команды зоны «Восток». Обращает на себя внимание селекционная активность омского «Иртыша», заключившего контракт с полузащитником московского «Спартака» Евгением АНДРЕЕВЫМ.

В прошлом сезоне 20-летний хав провёл второй круг в «Иртыше». Теперь омский клуб выкупил права на спартаковца полностью. Это первый за последние годы в зоне «Восток» пример столь необычного комплектования.