Дерзкое нападение на энергетиков совершено в Приморье

22 февраля на двух сотрудников филиала ОАО «ДРСК» Приморские электрические сети – электромонтёра оперативно-выездной бригады Артёмовского участка электрических сетей и водителя – в тот момент, когда они производили профилактические работы на трансформато

26 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2487 от 26 февр. 2009

22 февраля на двух сотрудников филиала ОАО «ДРСК» Приморские электрические сети – электромонтёра оперативно-выездной бригады Артёмовского участка электрических сетей и водителя – в тот момент, когда они производили профилактические работы на трансформаторной подстанции на ул. Талалихина, было совершено нападение группой неизвестных.

Как рассказали потерпевшие, к ним подошёл молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения и обвинил их в том, что они разморозили и отключили электроэнергию в его теплице, и предупредил, что он вернётся с группой помощников, «чтобы отомстить». Угрозы не заставили себя долго ждать. Энергетики, закончив работы на ТП, на служебной машине отправились на другую трансформаторную подстанцию, которая находится в посёлке на ул. Грибной. Через некоторое время около подстанции их догнал микрогрузовик, из которого вышли шестеро молодых людей. Четверо из них, используя металлические предметы, начали жестоко избивать сотрудников энергокомпании, остальные смотрели на происходящее со стороны. Попытки остановить нападавших и объяснить, что энергетики находились при исполнении служебного долга и производили работы по снятию показания счётчиков на трансформаторной подстанции, были бесполезны.

– Это дерзкое нападение на энергетиков, исполняющих свои должностные обязанности, не должно остаться безнаказанным, и мы примем исчерпывающие меры для того, чтобы виновные были найдены и понесли наказание, — заявил директор филиала ОАО «ДРСК» Приморские электрические сети Михаил НИКУЛЕНКО.

Материалы по факту противоправных действий направлены в правоохранительные органы. Руководство ДРСК будет настаивать на возбуждении уголовного дела и максимально жёстком наказании виновников этого инцидента.