Моряки борются на голодный желудок

Российские моряки с судна «Фёдор Попов», стоящего в порту Владивостока, намерены подать иск в суд по факту невыплаты им зарплаты, информирует агентство РИА «Новости». Сумма задолженности составляет более 80 тысяч долларов, сообщил во вторник представитель

26 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2487 от 26 февр. 2009

Российские моряки с судна «Фёдор Попов», стоящего в порту Владивостока, намерены подать иск в суд по факту невыплаты им зарплаты, информирует агентство РИА «Новости».

Сумма задолженности составляет более 80 тысяч долларов, сообщил во вторник представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Пётр ОСИЧАНСКИЙ.

- Несмотря на то, что Приморская транспортная прокуратура уже направила в суд по данному делу десять исков, моряки намерены обратиться в суд лично, - сказал Осичанский.

На днях в редакцию «В» обратились моряки «Фёдора Попова», сообщив, что экипаж получил от судовладельца – Северо-Восточной судоходной компании из Петропавловска-Камчатского - только 20 процентов от основной заработной платы. «Более того, не выдаются деньги и на котловое довольствие. В связи с тем, что на судне не работает отопительный котёл, экипаж борется с голодом и холодом», - обрисовал «В» ситуацию председатель судового комитета Андрей ЧЕРЕНЕВ.