Февральская бюджетная эволюция

В ходе прошедшего вчера очередного заседания Законодательного собрания Приморского края депутаты приняли в трёх чтениях предложения краевой администрации по корректировке приморского бюджета 2009 года. Причинами корректировки были названы изменение макроэ

26 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2487 от 26 февр. 2009

В ходе прошедшего вчера очередного заседания Законодательного собрания Приморского края депутаты приняли в трёх чтениях предложения краевой администрации по корректировке приморского бюджета 2009 года. Причинами корректировки были названы изменение макроэкономических показателей в целом по стране в условиях мирового финансово-экономического кризиса, изменения налогового и бюджетного законодательства, ожидаемое снижение общего фонда оплаты труда.

В результате увеличено финансирование социальных статей и строительства объектов саммита АТЭС, сокращены расходы на содержание Законодательного собрания. В целом доходы краевого бюджета-2009 сократились с 48,839 до 47,040 млрд рублей, зато его расходы, напротив, увеличились с 51,200 до 54,008 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, вырос по сравнению с декабрём с 2,361 до 6,967 млрд рублей. Однако теперь Приморье обоснованно рассчитывает на увеличение финансовой поддержки из федерального бюджета.

На вчерашнем заседании краевого парламента был принят в завершающем третьем чтении краевой закон о противодействии коррупции, а также ряд иных важных документов. В среду состоялось и очередное заседание Думы Владивостока. На нём, в частности, были внесены изменения в получивший широкую известность муниципальный правовой акт, ограничивающий передвижение по Владивостоку большегрузного транспорта в дневное время. Подробнее о принятых в ходе заседаний городского и краевого парламентов решениях – в пятничном номере «В».