Женское лицо ДТП

В Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Приморскому краю отмечают, что в последнее время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей-женщин.

21 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2442 от 21 нояб. 2008

В Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Приморскому краю отмечают, что в последнее время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей-женщин.

Если за десять месяцев 2007 года было зафиксировано 616 учётных (с наличием пострадавших) ДТП с участием водителей-женщин, то за тот же период 2008 года – уже 673. Причём в первом случае по вине именно женщин произошло 429 аварий из 616, а во втором – 455 из 673. По информации начальника отделения пропаганды управления ГИБДД УВД по Приморскому краю майора милиции Алексея Ниронова, увеличилось количество «женских» аварий, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам (с 26 до 32), нарушением правил перестроения в потоке автомобилей (с 6 до 11), несоблюдением очерёдности проезда (с 60 до 87) и др. Увеличилось и число людей, погибших на дорогах края по вине женщин. И это при том, что общее количество учётных ДТП за описываемый период в Приморье несколько сократилось.

Разумеется, это не значит, что все мужчины ведут себя на дороге корректно. Тем не менее тенденции, связанные именно с водителями-женщинами, которых становится всё больше, не могут не беспокоить приморскую госавтоинспекцию. Вот только несколько последних случаев.

4 ноября 2008 года в Надеждинском районе на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток 28-летняя женщина, сидевшая за рулём внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с Toyota Harrier, которой управляла другая представительница слабого пола. Погибли четыре человека, водительница «Прадо» в тяжёлом состоянии была госпитализирована.

14 ноября в Пожарском районе 25-летняя женщина, управляя Toyota Ipsum, выехала на полосу встречного движения и столкнулась лоб в лоб с автобусом Hyundai Aerocity. Все пять женщин, находившихся в легковушке, погибли на месте.

16 ноября на дороге Осиновка – Рудная Пристань в Кавалеровском районе водительница Toyota Corona выехала на полосу встречного движения и там совершила наезд на остановившуюся автомашину Toyota Hilux Surf. Она от полученных ранений скончалась в больнице, а её муж и трое детей с тяжёлыми травмами были госпитализированы.

В ГИБДД Приморского края в связи с этим рекомендуют всем водителям вне зависимости от их пола быть осторожнее и беречь здоровье и жизнь – как свои, так и чужие.