Во Владивостоке появился первый посол. Японский

На днях во Владивостоке появился посол из Японии. Им стал Рё Суэхиру – известный любителям японской кухни повар из резиденции генерального консульства Японии во Владивостоке. Губернатор префектуры Тоттори Хиндзи Хираи поручил ему представлять интересы эт

21 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2442 от 21 нояб. 2008
edc55743795d9092e6cb30e400ccbd68.jpg


На днях во Владивостоке появился посол из Японии. Им стал Рё Суэхиру – известный любителям японской кухни повар из резиденции генерального консульства Японии во Владивостоке. Губернатор префектуры Тоттори Хиндзи Хираи поручил ему представлять интересы этой территории в Приморье.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Масаёси Камохара подтвердил новый высокий статус своего повара, подчеркнув при этом, что почётная общественная миссия, которой отныне наделён Рё Суэхиру, открывает дополнительные возможности для лучшего контакта приморцев с префектурой, которая ориентирована на развитие тесных отношений с нашим краем. Как известно, недавно состоялся визит губернатора Тоттори во Владивосток, а в следующем году между Приморьем и префектурой будет открыто паромное сообщение, которое соединит не только две страны, но и провинцию Кангвон в Южной Корее.

Новоиспечённый посол в своём первом интервью подчеркнул, что для выполнения почётной миссии ему придётся не только совершенствовать русский язык, но и готовить новые оригинальные рецепты традиционных японских блюд, в том числе из продуктов, выращенных в префектуре, которую он отныне представляет в Приморье.