Цой представит триптих и портрет внучки

Приморский живописец Владимир ЦОЙ открывает седьмую персональную выставку в галерее «Арка». Владимиру Пенчеровичу недавно исполнилось 70 лет, но для человека, столь творчески одарённого и открытого, эта дата – просто новый этап в творчестве.

21 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2424 от 21 окт. 2008

Приморский живописец Владимир ЦОЙ открывает седьмую персональную выставку в галерее «Арка».

Владимиру Пенчеровичу недавно исполнилось 70 лет, но для человека, столь творчески одарённого и открытого, эта дата – просто новый этап в творчестве. Владимир Цой принимает участие во всех проектах Союза художников, легко откликнулся на предложение галеристов Южной Кореи поработать в Сеуле, он полон идей, замыслов, бодр и подвижен…

Плоды 20 лет творчества составили основу экспозиции новой выставки. Его картины, как и прежде, посвящены местам и людям, с которыми тесно связана жизнь художника. Героями сюжетов его новых картин по-прежнему оказываются члены семьи, друзья. Вниманию зрителей будет предложен триптих «Ночной Сеул», работы «Императорский двор», «Дача художника В. Суслова» «Таёжный посёлок», «День рождения внучки Оли». Заметим, что новые работы Владимира Пенчеровича приближают его манеру к стилю импрессионистов.