Шкотово: праздник при лучине

Жители Шкотово, вернее половина посёлка, отметили 70-летие Приморья по старинке. Ещё накануне у них отключили свет. В отчаянии они пытались дозвониться в диспетчерскую службу и, не дождавшись объяснений, обратились в редакцию «В».

21 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2424 от 21 окт. 2008

Жители Шкотово, вернее половина посёлка, отметили 70-летие Приморья по старинке. Ещё накануне у них отключили свет.

В отчаянии они пытались дозвониться в диспетчерскую службу и, не дождавшись объяснений, обратились в редакцию «В».

- Сейчас на центральной площади идёт парад? – поинтересовался голос в трубке.

- Да.

Я даже не успела поздравить собеседника с праздником, как прозвучало:

- А мы его не увидим, - с болью в голосе произнёс Владимир Дмитриевич. – Мы сидим без электричества двое суток. Нам пояснили энергетики, что у них проблема с фидерами №7 и 9, то есть они не выдерживают нагрузку. Но я же плачу за все услуги и почему должен обходиться без света? Это не первый случай, когда мы остаёмся наедине со своими проблемами. Так было весной прошлого года. Неужели никому нет до этого дела?

Вместе с ним неудобства испытывали шкотовцы, которые живут на улицах Горького, Рабочей, Чкалова, а также без света осталась большая часть Анисимовской, Сосновича, Весенней. Проще перечислить, у кого свет был, – в администрации, больнице и школе.

- Мы всё же дозвонились до администрации, но заместитель главы не обрадовал, – продолжил свою грустную историю Владимир Дмитриевич. - Они только собираются написать письмо президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Неужели необходимо вмешательство администрации президента, чтобы мы смогли приобщиться к цивилизации?