Как докричаться до власти?

Письмо, которое мы публикуем ниже, пришло на электронную почту нашей редакции в адрес Андрея КАЛАЧИНСКОГО, постоянного автора четверговой колонки в нашей газете. Однако, поскольку ничего сугубо личного в этом тексте нет, мы решили опубликовать его в общей

10 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2401 от 10 сент. 2008

Письмо, которое мы публикуем ниже, пришло на электронную почту нашей редакции в адрес Андрея КАЛАЧИНСКОГО, постоянного автора четверговой колонки в нашей газете. Однако, поскольку ничего сугубо личного в этом тексте нет, мы решили опубликовать его в общей подборке читательской почты.

«Здравствуйте, Андрей. Прочитала ваши «Мысли вслух» в №130 за 4 сентября под названием «Жизнь растений». Спасибо вам. Я сама «юная» пенсионерка, работаю, получаю среднюю зарплату, но иногда со страхом думаю, как жить, если дадут понять, что пора уходить с работы. Я так же, как и вы, стараюсь на рынке (да и не только на рынке, иногда эти старушки стоят недалеко от своих домов) обязательно купить у них что-нибудь, даже если мне это и не нужно совсем. Горько, больно, обидно смотреть на них и думать: «А ведь это, может быть, и твоё скорое будущее».

Приезжал брат с Украины, узнал, какая у меня пенсия (после повышения с 1 августа – аж 4430 рублей), был очень удивлен. У них таких мизерных пенсий нет. Как может быть пенсия ниже квартплаты? Что делать, если рядом нет близких и некому помочь? Вопросы риторические, и, похоже, нас никогда не поймёт наша власть.

«Народные» депутаты, проработав в думе любого уровня, получают 75 процентов от своих зарплат в несколько десятков тысяч рублей; разве они смогут понять тех, кто стоит с копеечным товаром на рынке?

Всего вам доброго, я читаю все ваши материалы.

Спасибо ещё раз».
Наталья Владимировна