Пора шить купальники!

Более 100 красавиц собралось в субботу во Владивостоке, чтобы выяснить, кто же из них достоин войти в десятку финалисток конкурса «Российская супермодель года». Напомним, он пройдёт на тихоокеанском острове Сайпан 11 октября.

10 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2401 от 10 сент. 2008
40b0944f0b4f4d80d35c00e6398832a3.jpg


Более 100 красавиц собралось в субботу во Владивостоке, чтобы выяснить, кто же из них достоин войти в десятку финалисток конкурса «Российская супермодель года». Напомним, он пройдёт на тихоокеанском острове Сайпан 11 октября.

Организаторами международного конкурса красоты стала ассоциация модельных агентств MAXI-M - RED STAR. Во Владивосток съехались девушки со всего Приморья, из Комсомольска-на-Амуре, даже из Омска.

- О конкурсе я узнала из прессы, - рассказывает участница под номером 10 Дарья БОНДАРЕНКО. В свои 17 она уже учится на втором курсе Института иностранных языков ДВГУ, изучает немецкий язык. Конечно, было дело – девушку дразнили в школе. Наверное, некоторые мальчишки завидовали росту в 178 см. Зато теперь для неё открыта дорога на подиумы и обложки журналов.

Для начала девушки должны рассказать о себе, своих увлечениях, навыках, мечтах… Нужно уметь чётко и ясно выражать мысли, ведь без этого красота – ничто. Потом девушки танцуют - кто как может, чаще всего очень хорошо, ведь у многих есть хореографическая подготовка. Потом - дефиле в купальниках.

- Этот кастинг для нас, членов жюри, трудным не был, - удивляет меня директор модельного агентства MAXI-M Жанна СЫЧЁВА. – Мы ведь уже давно проводим конкурсы. Сегодня определили 10 участниц. У всех абсолютно разная внешность, даже рост разный. Главное, чтобы в каждой была харизма. Ведь зрителю всегда хочется смотреть на человека творческого, интересного и внешне, и внутренне.

Лилии ДУБЕНСКОЙ 21. Пятикурсница Института моды и дизайна ВГУЭС уверяет, что знания модельера помогают ей в создании собственного образа:

- Я смотрю на себя с профессиональной точки зрения: вот это мне подойдёт, а этот цвет или фасон лучше не надевать. Очень много мне дали занятия в театре моды «Пигмалион».

- Кастинги у нас проводятся часто, мы всегда ждём вас, - директор агентства RED STAR Светлана ОКСЮЗЬЯН обращается к конкурсанткам. - Сегодня мы увидели много интересных лиц. Так что если услышите звонки с предложениями о работе, не удивляйтесь, это мы.

Позже, когда все разошлись, Светлана Оксюзьян и Жанна Сычёва начинают подробный инструктаж будущих супермоделей.

- Должны предупредить - нарушение дисциплины не прощаем. Репетиции с понедельника каждый день. Занятия пропускать нельзя – разве что по крайне уважительной причине. Вы все видели – замена есть! Улетаем ровно через месяц, 6 октября, а уже 11-го будет шоу. Прилетаем 13-го. До 18-го на Сайпане остаются Мисс и Вице-мисс. Для них предусмотрены участие в телепрограммах, интервью.

Пожалуй, в этот момент каждая ощутила на себе ленточку с надписью «Мисс супермодель». Но победительницей станет лишь одна. А пока…

- Девушки, это наша швея. Подходим к ней по одной, она снимет с вас мерки. Пора шить купальники!