Юбилей федерального уровня

В Москве под председательством первого вице-премьера Игоря ШУВАЛОВА состоялось совещание, посвящённое реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», в котором наряду с губернатором Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫ

10 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2401 от 10 сент. 2008

В Москве под председательством первого вице-премьера Игоря ШУВАЛОВА состоялось совещание, посвящённое реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», в котором наряду с губернатором Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ принял участие глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ.

Об итогах своей командировки в столицу, в рамках которой также состоялась встреча с председателем Госдумы РФ Борисом ГРЫЗЛОВЫМ, Игорь Пушкарёв рассказал на пресс-конференции в минувший понедельник.

Глава города назвал совещание у главы Оргкомитета саммита АТЭС-2012 года «знаковым событием», ставшим закономерным следствием недавнего визита в Приморье главы российского правительства. «Была поставлена задача – строить новый город, которым могли бы гордиться не только его жители, но и вся Россия, – сказал Игорь Сергеевич. – При этом нужно максимально привести в порядок нынешний Владивосток, его транспортную и коммунальную инфраструктуру, экологическое состояние и жилой фонд».

Кроме того, по словам Пушкарёва, на обращение городской власти к президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с просьбой о создании государственной комиссии по празднованию юбилея Владивостока 2 июля 2010 получен положительный ответ. Уже известно, что эту комиссию возглавит вице-премьер Александр ЖУКОВ. Характерно, что недавнее празднование аналогичного события в Хабаровске обошлось без создания подобной комиссии федерального уровня. Сейчас в мэрии готовится план мероприятий по празднованию юбилея, эта работа ведётся совместно с краевой администрацией, поскольку предполагается софинансирование из федерального, краевого и городского бюджетов.

Более развёрнутый отчёт о пресс-конференции читайте в пятничной «толстушке» «В» 12 сентября.