Эльмира Глубоковская: На здоровье приморцев выделено ещё 459 миллионов рублей

Первого сентября в Приморье из резерва федерального Фонда обязательного медицинского страхования поступило 459 миллионов рублей. Деньги пойдут на выплату заработной платы медицинским работникам, а также на закупку и приобретение лекарственных средств и пе

10 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2401 от 10 сент. 2008
b483b5fc08cf8de3c15e3b2927aa0c9a.jpg


Первого сентября в Приморье из резерва федерального Фонда обязательного медицинского страхования поступило 459 миллионов рублей. Деньги пойдут на выплату заработной платы медицинским работникам, а также на закупку и приобретение лекарственных средств и перевязочных материалов для больниц и поликлиник края.

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН и депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ убедили руководство федерального ФОМСа в необходимости выделить эти дополнительные средства.

Повышение эффективности совместной работы, направленной на улучшение здоровья людей, станет темой встречи губернатора Сергея Дарькина и исполняющего обязанности директора ФОМСа Дмитрия РЕЙХАРДА. Встреча намечена на октябрь нынешнего года.

Как отметила Эльмира Глубоковская, которая сейчас находится в Приморье с плановым рабочим визитом, конструктивное взаимодействие с администрацией края, с губернатором Сергеем Дарькиным в вопросах развития первичной медицинской помощи позволяет эффективно решать многие социально значимые проблемы.

В частности, в рамках программы «Маршрут здоровья» 8 сентября в Приморье стартовала акция «Здоровье – это здорово». Бригада врачей из Владивостока отправилась в Красноармейский район.

Ведущие специалисты проведут полное медицинское обследование жителей отдалённых сёл Молодежного и Таёжного. При необходимости селян направят на дальнейшее лечение в районную больницу и краевые учреждения здравоохранения.

Идея «Маршрутов здоровья» принадлежит Эльмире Глубоковской. Губернатор Сергей Дарькин проект поддержал и отметил, что такие начинания нужно активно развивать и дальше.