Приморские единороссы видят сенатором Вячеслава Фетисова

На заседании краевого политсовета в понедельник приморские партийцы определились с кандидатурой на пост представителя ЗС Приморья в Совете Федерации. Это – член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Вячеслав ФЕТИСОВ, сообщает официальный сайт региональной ор

10 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2401 от 10 сент. 2008
2fd8f2ed5eca6ce3a559295446b84019.jpg


На заседании краевого политсовета в понедельник приморские партийцы определились с кандидатурой на пост представителя ЗС Приморья в Совете Федерации. Это – член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Вячеслав ФЕТИСОВ, сообщает официальный сайт региональной организации ВПП «Единая Россия» erpk.ru.

– Имя Фетисова известно не только в России, но и далеко за её пределами, – прокомментировал это решение секретарь краевого политсовета Пётр САВЧУК.– Он руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, первый европеец, получивший тренерский пост в НХЛ. Среди наград Фетисова – орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он – лауреат премии имени Петра Великого – за выдающийся вклад в развитие и укрепление Государства Российского.

Генсовет партии, губернаторы российских регионов поддержали кандидатуру. Большинством голосов приморские партийцы решили предложить Бюро Высшего совета и президиуму генсовета для рассмотрения кандидатуру Вячеслава Фетисова на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от ЗС Приморского края.