Генплан Владивостока будет принят в срок

Как сообщил глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, с председателем городской думы Валерием РОЗОВЫМ достигнута договорённость о назначении на 15 сентября сессии городской думы для принятия проекта генерального плана Владивостока. Об этом же шла речь на совещан

10 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2401 от 10 сент. 2008

Как сообщил глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, с председателем городской думы Валерием РОЗОВЫМ достигнута договорённость о назначении на 15 сентября сессии городской думы для принятия проекта генерального плана Владивостока. Об этом же шла речь на совещании мэра с депутатами гордумы, состоявшемся в минувший понедельник.

Напомним, что именно 15 сентября является крайним сроком для принятия основополагающего градостроительного документа столицы Приморья, поставленного правительством РФ. Эту дату называл глава министерства регионального развития Дмитрий КОЗАК в докладе председателю правительства Владимиру ПУТИНУ после своего визита в Приморье в конце июня этого года. Проблема в том, что согласование проекта генплана в Москве сверхпланово затянулось: ожидалось, что этот процесс, в котором задействовано более 20 федеральных ведомств, завершится 18 августа. Основным камнем преткновения стало министерство обороны, которое не нашло в генплане до 80 процентов своих объектов, прежде всего на острове Русском, поскольку само не предоставляло документов на их регистрацию с 1991 года.

По словам главы города, его недавняя командировка в Москву во многом была посвящена форсированию процесса согласования генплана (ранее с аналогичной целью в столицу летал первый вице-мэр Алексей СУХОВ). Игорь Пушкарёв сообщил, что была достигнута договорённость о завершении согласования министерством обороны к понедельнику 8 сентября. Эта процедура взята под жёсткий контроль первым вице-премьером Игорем ШУВАЛОВЫМ, главой оргкомитета саммита АТЭС-2012. Поэтому есть уверенность в том, что военные снимут свои претензии, которые не являются принципиальными и могут быть удовлетворены впоследствии, и генплан Владивостока будет утверждён городской думой в установленный срок.