О злободневном – с улыбкой

«Приколы нашего городка» - так называется выставка, которая откроется в музее современного искусства «Артэтаж» к Дню города. В мае все желающие авторы - и молодые, и маститые - могут принести свои работы куратору проекта, директору музея Александру ГОРОДН

15 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2337 от 15 май 2008

«Приколы нашего городка» - так называется выставка, которая откроется в музее современного искусства «Артэтаж» к Дню города. В мае все желающие авторы - и молодые, и маститые - могут принести свои работы куратору проекта, директору музея Александру ГОРОДНЕМУ.

- Вообще-то «Артэтаж» каждый год устраивает выставки, посвящённые Владивостоку, - рассказывает Александр Иванович. – В целом на них, особенно там, где доминировал городской пейзаж, краевой центр выглядел весьма привлекательно. Любимый город был во всей красе. Утренние трамваи и чайки над пристанью, дворики Миллионки, милые домики, парки и скверики… Но, похоже, многое из того, что совсем недавно радовало глаз, останется лишь на картинках. Город меняется снаружи и внутри и не всегда в лучшую сторону. Здесь горы мусора да бомжи-попрошайки - привычная картина, правда? Срубили деревья – поставили рекламные щиты, подрыли сопки – слепили курятники-коттеджи, снесли скверики - воткнули «солнечные билдинги», а-ля хай-тэк «торговые комплексы» и «бизнес-центры». И всё «супер», и всё «для блага» - только арендуй. «Приколы нашего городка» - это всё, что вызывает улыбку, недоумение, даже возмущение. Эта выставка должна стать своеобразным обращением к властям и, главное, к самим горожанам.

На призыв уже откликнулись около 30 человек. Будет и фотография, и графика, и живопись, и скульптура.

- Да хоть перфомансы показывайте! – говорит Александр Городний. – Будем рады инсталляциям (одну уже готовим). Ждём всех – независимо от того, художник это, профессиональный фотограф или просто студент, который, гуляя по городу, сделал удачный кадр.