Во Владивостоке провели редкую операцию

В Центре охраны материнства и детства владивостокские и московские врачи прооперировали двухлетнего мальчика, страдающего ДЦП.

15 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2337 от 15 май 2008

В Центре охраны материнства и детства владивостокские и московские врачи прооперировали двухлетнего мальчика, страдающего ДЦП.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, многим маленьким пациентам с этим заболеванием может помочь только современный высокотехнологичный метод периферической нейростимуляции. Именно так называется технология, которую впервые применили в нашем городе.

Новые возможности в лечении больных ДЦП появились благодаря страховой компании «Альфа-Гарант», которая не только оплатила приезд московских специалистов, но и закупила дорогостоящее операционное оборудование. Кроме того, понимая значимость проблемы, региональное отделение Фонда социального страхования РФ за счёт своих средств закупило наборы нейростимулирующих систем.

Владивосток стал третьим городом России (после Москвы и Новосибирска), где начали делать подобные операции. Нейрохирург Олег ПАК успешно прошёл подготовку в ведущих отечественных и зарубежных клиниках. Возможно, в ближайшее время он начнёт проводить операции самостоятельно, без помощи коллег из НИИ нейрохирургии им. Бурденко. А это значит, что больные дети смогут получать высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы Приморского края.