Самый родной дом с печкой

Немало я поколесила по стране – и в командировки, и на отдых, но улицу детства, родной дом на Эгершельде помню и люблю… В конце 60-х мы жили на Казанской, 7. Дом был двухэтажный, старой постройки, помню, мы даже печку топили дровами и углем, а паровое ото

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008
b155fc2a0f176b240801ff4a525f4f79.jpg

Немало я поколесила по стране – и в командировки, и на отдых, но улицу детства, родной дом на Эгершельде помню и люблю…

В конце 60-х мы жили на Казанской, 7. Дом был двухэтажный, старой постройки, помню, мы даже печку топили дровами и углем, а паровое отопление провели позже.

В двух шагах от дома стояла деревянная школа - № 39, куда я и пошла первый раз в первый класс. Помню, как учила нас писать первая моя учительница Екатерина Андреевна, а писали мы строго и обязательно чернильными ручками, фиолетовыми чернилами. Это называлось орфографическим режимом! Всем классом мы ходили на новогодние праздники в кинотеатр «Вымпел», да и все каникулы бегали туда на утренние сеансы. Билет-то стоил 10 копеек!

Самым знаменитым местом в нашем районе был магазин «Парус», в котором был валютный отдел «Берёзка». Мечта любой женщины – блузочка или платье, или туфли, или любая вещь из этого отдела…