Юрий Мальцев: С теннисом мне просто повезло

Фотокорреспонденту газеты «Владивосток» Юрию Мальцеву не так давно посчастливилось снимать для информационного агентства Reuters, с которым он плодотворно сотрудничает, баталии теннисного противостояния сборных России и Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008
e5cc3a5d2342ae6cdef78bd42727940c.jpg


Фотокорреспонденту газеты «Владивосток» Юрию Мальцеву не так давно посчастливилось снимать для информационного агентства Reuters, с которым он плодотворно сотрудничает, баталии теннисного противостояния сборных России и Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса.

Напомним, матч завершился со счётом 3:2 в пользу россиян и выдался на редкость драматичным. А снимок Юрия, на котором изображён падающий на корте Томаш Бердых, тут же был опубликован крупнейшими чешскими изданиями. На первых полосах.

Заметим, что Мальцев фотографировал теннис, да ещё такого высокого уровня, первый раз в жизни. И не остался в тени своих более опытных коллег. Кроме злосчастного перелома Бердыха удалось зафиксировать эмоции нестареющего Марата Сафина, «парящую» ракетку Радека Штепанека. «Мне просто повезло, что я сидел рядом и никто этого больше не снял», - скромничает наш фотокор.

А везёт, как известно, сильнейшим.