Автобусы на Радоницу

В родительские дни на кладбищах Владивостока будет действовать особый режим. Прежде всего ограничения коснутся передвижения автотранспорта по территории мемориальных зон. С 1 по 6 мая включительно вводится запрет на въезд личного автотранспорта...

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008

В родительские дни на кладбищах Владивостока будет действовать особый режим. Прежде всего ограничения коснутся передвижения автотранспорта по территории мемориальных зон.

С 1 по 6 мая включительно вводится запрет на въезд личного автотранспорта. Эти ограничения не распространяются на участников Великой Отечественной войны и инвалидов первой группы, которые смогут въехать на территорию Морского и Лесного кладбищ, предъявив подтверждающие удостоверения.

В эти же дни в краевом центре начинают работать специальные автобусные маршруты. Как сообщили в управлении транспорта администрации города, помимо действующих вводится несколько добавочных линий. Они организованы для поездок на городские кладбища, чтобы в поминальные дни горожане смогли посетить места захоронений своих родных, близких и знакомых. Конечные остановки транспорта не изменились. К примеру, на Морское кладбище можно будет добраться с остановок: «Площадь Луговая» (перед железнодорожным мостом рядом с остановочным пунктом маршрута №39 и на участке от проходной Дальзавода до супермаркета). Подробности можно уточнить в диспетчерских пунктах.

Специальные маршруты будут перевозить пассажиров к Морскому и Лесному кладбищам 1 - 6 мая. Автобусы отправятся с остановок «Площадь Луговая», «Семёновская», «Окатовая», «Бухта Тихая». На них установят специальные таблички с надписью «Спецмаршрут». На коммерческих линиях льготы не действуют, а цена проезда - 10 рублей.

К Лесному кладбищу можно будет добраться и электрическим транспортом. Спецмаршруты троллейбусов начинаются от остановок «Покровский парк» и «Постышева». Здесь льготы действуют.

В родительские дни МУП «Некрополь» организует автотранспорт, который будет развозить горожан по территории кладбищ. Автобусы отправляются от сторожек, а на 14 километре - как от старой, так и от новой. Доставка пассажиров бесплатна.

На Радоницу на кладбищах будут дежурить машины скорой помощи. Сюда доставят цистерны с питьевой водой, а на входе планируют раздавать пакеты для мусора.