На «фронте» автошкол – без перемен

Слухи о том, что в самом скором времени длительность обучения в автошколах будет увеличена, не имеют под собой оснований. Об этом сообщил председатель правления Приморской ассоциации автошкол Александр Николаев, принявший участие в очередном всероссийском

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008

Слухи о том, что в самом скором времени длительность обучения в автошколах будет увеличена, не имеют под собой оснований. Об этом сообщил председатель правления Приморской ассоциации автошкол Александр Николаев, принявший участие в очередном всероссийском семинаре руководителей автошкол, который прошёл в подмосковном пансионате «Липки» 16-18 апреля.

Как рассказали в пресс-службе Приморской ассоциации автошкол, на семинаре обсуждались вопросы аварийности, детского дорожно-транспортного травматизма, а также возможных изменений в работе российских автошкол. «Принявший участие в семинаре начальник отдела среднего и начального профессионального образования Рособразования РФ Анатолий Елистратов сообщил, что согласно Федеральной целевой программе повышения безопасности дорожного движения средства на разработку новых программ обучения водителей будут выделены только в 2009 году.

Более того, они не могут быть разработаны без новых профессиональных стандартов водителя, создание которых запланировано на 2010 год. Поэтому как минимум до 2010 года программы подготовки водителей, а значит, и сроки обучения в автошколах не изменятся», - рассказал Александр Николаев. То же самое – и с методикой приёма экзаменов, которая утверждается в МВД. В сентябре 2008 года в Челябинске должен завершиться эксперимент по внедрению автоматизированных комплексов для приёма экзаменов, после которого будут сделаны выводы и приняты те или иные решения. До этого экзамены будут приниматься так, как это происходит сейчас.