ДЭК обещает обесточить сирот из коттеджей

Дальэнергосбыт направил в адрес 149 собственников уведомления об отключении от электроэнергии. Их долги перед энергокомпанией вылились в сумму 2,8 миллиона рублей. В этот раз предупреждения получили жители дорогих особняков в пригороде Владивостока, Уссур

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008

Дальэнергосбыт направил в адрес 149 собственников уведомления об отключении от электроэнергии. Их долги перед энергокомпанией вылились в сумму 2,8 миллиона рублей.

В этот раз предупреждения получили жители дорогих особняков в пригороде Владивостока, Уссурийска и Артёма.

Долги этих весьма обеспеченных абонентов достигают десятков, а порой и сотен тысяч рублей. Если в течение месяца они не погасят задолженность, Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством совместно с электросетевыми организациями полностью отключит их от системы электроснабжения.

Примечателен тот факт, что владельцы коттеджей - высокопоставленные чиновники, представители крупного бизнеса, одним словом, авторитетные и известные в Приморье люди не отличаются платёжной дисциплиной и порядочностью в расчётах с Дальэнергосбытом.

Кроме несвоевременных платежей практически ежемесячно в коттеджных застройках регистрируются случаи незаконного потребления электроэнергии. Многие из обеспеченных жителей пригородных коттеджей самовольно подключаются к электросети и отказываются в полной мере оплачивать потреблённую электроэнергию. В то время как среднее потребление одного коттеджа колеблется от 7 до 10 тысяч киловатт-часов в месяц.

P.S. Редакция готова предоставить Дальэнергосбыту бесплатную газетную площадь для опубликования полного пофамильного списка должников из коттеджей.