Домик в «поднебесье»

С приходом тепла в краевом центре резко возросла активность лиц без определённого места жительства. Они стекаются во Владивосток со всех уголков края, в том числе и из пригорода, чтобы погреться на майском солнышке, прокормиться в большом городе и найти з

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008
10d0b2b9e77ffc57f47abb5ccfb6a08f.jpg

С приходом тепла в краевом центре резко возросла активность лиц без определённого места жительства. Они стекаются во Владивосток со всех уголков края, в том числе и из пригорода, чтобы погреться на майском солнышке, прокормиться в большом городе и найти здесь временное пристанище.

Сейчас эти слои населения занимают свои насиженные места, где и намереваются провести всё лето и начало осени. Агент «Уха» наблюдал картину почти по Саврасову. На территории Первомайского района несколько человек устроились в небольшом скверике прямо на раскидистых и прочных ветвях старой липы. В том самом месте, где дерево делает наклон в сторону косогора, ствол ровный. Здесь ещё в прошлом году был сколочен деревянный топчан, к которому мастеровые приладили останки старого, но ещё готового послужить новым хозяевам дивана. Взобраться на насест можно по деревянным палочкам-ступенькам. В результате таких манипуляций получилась спальня на высоте, а внизу – импровизированная кухня с кострищем для приготовления пищи и столом для трапезы. Ну, чем не своеобразная двухкомнатная квартира? Да ещё на свежем воздухе и в перспективном (с учётом будущего моста) районе города.

Пока муниципалитет и краевые власти только планируют разобраться с проблемой ночлежек для бездомных, люди без определённого места жительства не стали откладывать решения жилищного вопроса в долгий ящик и позаботились о нём сами.