«Подшефная» птица продолжает полёт

Лебедя-кликуна выпустили на свободу у небольшого водоёма в Ханкайском заповеднике. Напомним, что птицу подстрелил кто-то из охотников, когда стая решила отдохнуть и подкормиться после длительного перелёта на одном из озёр Хасанского района. Подранка подоб

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008
92a1a38d92b0142bdcdc7c4726203969.jpg


Лебедя-кликуна выпустили на свободу у небольшого водоёма в Ханкайском заповеднике.

Напомним, что птицу подстрелил кто-то из охотников, когда стая решила отдохнуть и подкормиться после длительного перелёта на одном из озёр Хасанского района. Подранка подобрали и передали в зоопарк Сергея Асновина. Через три недели у Генерала-лебедя, такое прозвище получила птица в зоопарке Садгорода, раны затянулись, и питомец был готов продолжить путешествие.

- Птицу привезли на кордон «Восточный» Ханкайского государственного заповедника, - рассказала руководитель реабилитационного центра морских млекопитающих «Тюлень» Лариса Белоиван. – В сопровождении егерей и инспекторов заповедника пернатого доставили к водным угодьям, правда, не на саму Ханку, где в это время бушевал шторм, а на соседнее озеро и отпустили. Лебедь сначала отплыл на безопасное расстояние, а потом уверенно поднялся в воздух, продемонстрировав окружающим крепость своих крыльев. Теперь белоснежный красавец может продолжить свой прерванный полёт или дождаться в заповеднике родную стаю.