1 мая – День весны и труда

«Граждане нашей страны и других государств отмечают этот весенний праздник более века. Сегодня Первомай – вне политики. Лишившись идеологической окраски, понятия «мир», «труд», «солидарность» не утратили общечеловеческого значения...»

1 май 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2331 от 1 май 2008
b6537e93e6c242f41ddd07fa517e44d7.jpg


Граждане нашей страны и других государств отмечают этот весенний праздник  более века. Сегодня Первомай – вне политики. Лишившись идеологической окраски, понятия  «мир», «труд», «солидарность» не утратили общечеловеческого значения. Созидательный труд на благо великой России - общая задача, которая объединяет жителей всех регионов страны – от Приморья до Калининграда.

Я благодарен всем приморцам, которые честно и добросовестно работают на производстве, строят дома, прокладывают дороги, учат детей, лечат своих земляков, трудятся в море, на полях и в фермерских хозяйствах. Вашим трудом и заботой укрепляется мощь края. И это - достойный вклад в его процветание.

Уверен, совместными усилиями мы сделаем Приморье комфортным и благополучным регионом. 

Желаю всем жителям края хорошего весеннего настроения, счастья, здоровья и благополучия!
Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края

* * *


Первомай всегда отмечен особым чувством солидарности. Праздновать его – добрая и славная традиция всех россиян. Для старшего поколения 1 Мая - воспоминание о молодости, трудовом единении, романтике великих строек, для молодёжи – символ будущего, начала пути. Но всех нас в эти светлые весенние дни объединяет стремление к лучшему, к миру и человечности, взаимопониманию и согласию.

Желаю вам, уважаемые земляки, праздничного настроения, удачи, радости, вдохновения для воплощения в жизнь самых смелых планов. Пусть наша общая работа на благо Владивостока всегда будет успешной!
В.М. РОЗОВ, председатель Думы города Владивостока