Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №233 от 02.10.1997

Бойцы ОМОНа уволены после инцидента на площади Спортивной

Пресс-служба УВД края распространила официальную информацию, касающуюся итогов служебного расследования конфликта и драки между несколькими бойцами приморского ОМОНа и гражданским населением, которые произошли 3 сентября в районе рынка на площади Спортивной.

Сквозь пожирающий огонь

20-метровая огненная полоса стала для 13-летнего Володи А. последним преодоленным препятствием в жизни.

Воры - в поле, мошенники - на дорогах

На полевом стане села Алексее-Никольского из вагончика, где размещаются сезонные сельскохозяйственные рабочие КНР, похищено 28 тысяч 200 долларов США.

Подпольный райком продолжает действовать

Вчера утром и.о. мэра Владивостока Николай Марковцев уволил с работы и.о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова - за “однократное грубое нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в неподчинении распоряжению мэра” (напомним, в связи с возложенными краевой думой функциями по управлению городом ю. Копылов отказался отправиться в длительную командировку за топливом по городам и весям Сибири, куда пытался сослать мятежного подчиненного мэр Виктор Черепков).

Ансамбль нашей мечты?

Свое пятилетие отметила одна из лучших рок-групп Приморья - “Фэйд”. В честь юбилея музыкантами был организован концерт, где параллельно продавался их новый альбом “Если бы ты...”.

“Дальпресс” выставил охрану у Дома печати

Вчера второй день продолжала сохраняться напряженность в доме печати на проспекте “Красного знамени”, 10. ГИПК “Дальпресс”, права которого на данное здание подтвердил арбитражный суд, решил со вторника поставить собственную охрану на входе в здание.

В результате аварии пострадали пациенты “скорой помощи”

Как будто специально выбирал жертву водитель “Тойоты-Кариба”, когда в понедельник около полудня, выезжая со второстепенной на главную дорогу, он протаранил карету скорой медицинской помощи.

Компьютеры проникают в заповедные дебри

Цивилизация не обходит Приморье стороной - благодаря западным доброхотам из Всемирного фонда дикой природы (WWF), осуществляющим финансовое обеспечение, компьютеризация достигла нетронутых человеком уголков природы - приморских заповедников.

Жива на селе торговля

Указом президента РФ почетное звание “Заслуженный работник торговли” присвоено представителям районной потребкооперации: Татьяне Долговой - Михайловский район, Людмиле Левантуевой - Ханкайский район, Зинаиде Пархоменко - Черниговский район, Людмиле Хрюкиной - Пограничный район.

“Приморскуголь” пока не оценил свои вложения в “ЛуТЭК”

ОАО “Приморскуголь” войдет в состав учредителей нового ЗАО “ЛуТЭК”, образованного на базе Приморской ГРЭС и Лучегорского угольного разреза. Решение об этом принято на внеочередном собрании акционеров “Приморскугля”. ЗАО “ЛуТЭК” создано на основании приказа министерства топлива и энергетики от 25 мая 1997 года.

Ждут тепло от малого разреза

Всего лишь около 3000 тонн угля и около 300 тонн мазута запасено в зиму для отопления муниципальных организаций и жилмассивов Анучинского района. Это только 10-я часть необходимого на очередной сезон топлива.

Барсук и ондатра пойдут на шубы и шапки

С 1 по 31 октября в крае открыта охота на барсука и ондатру. Это специфическая охота, где применяются специально обученные собаки, зарегистрированные в кинологических клубах.

Учебник написал учитель

Сегодня в Голубом зале музея им. В. Арсеньева состоится презентация учебника “Сборник лабораторных и практических работ по химии для учащихся 8-го класса”. Его автор - учитель химии владивостокской школы № 66 Юрий Пахомов, труды которого уже дважды получали гранты Фонда Сороса.

Молодежь готовится к выборам в думу

Завтра во Владивостоке руководители органов по делам молодежи муниципальных образований края подведут итоги 2-дневного семинара-совещания.

Бюджетникам возвращают долги

Сегодня в крае начинается частичное погашение задолженности по заработной плате работникам народного образования и здравоохранения.

Медицина района в гробу, объявлена бессрочная забастовка

Под звуки похоронного марша скорбной колонной прошли от больничного комплекса до здания муниципальной администрации медработники Яковлевского района. Во главе ее двигался гроб, установленный на тележке для транспортировки покойников. Роль “скорой помощи” в этой процессии исполняла упряжка на конной тяге, за которой следовало... чучело врача.

Губернатор - об основных итогах поездки в Москву

Губернатор края Евгений Наздратенко, принявший на прошлой неделе участие в заседании Совета федерации, возвратился позавчера во Владивосток.

Зажегся свет в домах приморцев

Начиная со вторника в Приморье прекратились отключения электроэнергии у коммунально-бытовых потребителей, сообщили “В” в пресс-службе “Дальэнерго”.

Комиссия “Минтопэнерго” в Лучегорске

Вчера губернатор края Евгений Наздратенко вместе с рабочей группой под руководством Сергея Кириенко, первого заместителя министра топлива и энергетики РФ, специалистами топливно-энергетического комплекса края вылетел в Лучегорск.

Приморская энергетика поднимется с колен?

Первым и значительным успехом нынешнего визита в Приморье первого зама министра топлива и энергетики России Сергея Кириенко стало подписание договора о передаче ОАО “Дальэнерго” функций сбыта независимых от него акционерных предприятий электрических сетей.