Половине края дали прикурить пороху

Приморские курильщики в панике. В пачках самых известных марок сигарет обнаружен порох. Во Владивостоке вчера было зафиксировано шесть случаев, когда сигареты взрывались при попытке их раскурить. В Находке имело место два таких случая, в Уссурийске – четы

1 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2314 от 1 апр. 2008
dc84bd90c298f90609444fd2877883c0.jpg


Приморские курильщики в панике. В пачках самых известных марок сигарет обнаружен порох.

Во Владивостоке вчера было зафиксировано шесть случаев, когда сигареты взрывались при попытке их раскурить. В Находке имело место два таких случая, в Уссурийске – четыре.

- Мы провели проверку рынка «Спортивная», где покупал сигареты один из пострадавших. Оказалось, в каждом блоке всех марок содержится по одной пачке с «взрывающимися» сигаретами, - сообщают в правоохранительных органах.

При дальнейших проверках на рынках и в магазинах Владивостока обнаружилось, что опасные пачки содержатся почти во всех недавно привезённых партиях табачных изделий. На чьей совести «диверсия для курильщиков», правоохранительным органам предстоит выяснить.

- Я купил пачку в магазине, встал на остановке и ожидаю автобус. Взял в рот сигарету, поднёс зажигалку, и тут бабахнуло. Сначала подумал, что мальчишки рядом взорвали бомбочку, потом увидел: вся моя куртка в табаке, а от сигареты ничего не осталось, - говорит Игорь ПАСЕЧНИК, курильщик с 20-летним стажем.

Игорь попытался закурить во второй раз. Произошло то же самое.

- Я уже пятнадцать часов не курю. Купил другую пачку, беру сигарету в рот, подношу зажигалку… и не могу. Боюсь, тоже взорвётся. Руки поотрывал бы тем, кто подсунул эти сигареты, – говорит Игорь Николаевич.

Радует то, что злосчастные сигареты не опасны для жизни и здоровья человека. Как сообщили в правоохранительных органах, пороха в них так мало, что ожогов быть не может.