На Луговой «строят» бомжей. И детский садик

Грандиозная стройка, развёрнутая на Луговой, как выяснилось, имеет сугубо социальную направленность. Вчера чиновники «Серого дома» успокаивали горожан: сто пятнадцатого по счёту торгового центра здесь не будет!

1 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2314 от 1 апр. 2008
b36e32927c13599fcba617f8eec8ccb5.jpg

Грандиозная стройка, развёрнутая на Луговой, как выяснилось, имеет сугубо социальную направленность. Вчера чиновники «Серого дома» успокаивали горожан: сто пятнадцатого по счёту торгового центра здесь не будет!

Удивительные метаморфозы происходят с первыми чинами мэрии (не говоря уж о Луговой). В последний месяц они развили бурную деятельность: ежедневно проводят рейды по неблагополучным точкам Владивостока. Инспектируют транспорт, помойки. Не обошли вниманием и главную городскую «клоаку». С чем вся эта прыть связана, догадаться нетрудно, но горожане с трудом верят в обещания «пустить трамвай с Баляева на Луговую в обход Светланской». Неужели ещё один мост или тоннель потребуется?!

Так какая же такая социальная направленность ждёт обитателей многострадальной Луговой? Как следует из пресс-релиза, главным объектом обновлённой площади станет центр реабилитации бомжей «Луг надежды», рассчитанный на 320 постояльцев. Благую инициативу поддержали и депутаты городской думы.

Планируется, что в архитектурном комплексе «Площадь Луговая» найдётся место скверику (очередная партия морозоустойчивых туй накануне доставлена из Голландии), первому в новейшей истории детскому саду и филиалу районной паспортно-визовой службы – дабы «разгрузить» очереди. В акцию включилась и епархия – похоже, только Луговая осталась без православной часовни.

Тяжёлые времена ждут местных торговцев – тех из них, кому почему-то разрешено плевать на все санитарные нормы. Уже со вчерашнего дня здесь изымают «пойло» неизвестного происхождения, которым торгуют прямо у трамвайных путей. Опечатаны все «шавермы». Ведётся перепись богодулов.

Если у вас есть желание внести посильный вклад в народную стройку, круглосуточно рядом со стоянкой таксистов работает игровой автомат. Только не забудьте разменять купюры на «пятачки».