А если хочется большего? Учиться надо всю жизнь

250 программ дополнительного образования – как для школьников и студентов, так и для людей всех возрастов и профессий – предлагает сегодня ВГУЭС.

28 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2313 от 28 март 2008
6bae06c3440e8f77197a6ab36161161a.jpg

250 программ дополнительного образования – как для школьников и студентов, так и для людей всех возрастов и профессий – предлагает сегодня ВГУЭС.

Вчера мой шеф принял решение: пойти на курсы стратегического планирования. Может, компания пойдёт в гору? Соседка по рабочему кабинету записалась на курсы ландшафтного дизайна – для себя. Коллега из отдела продаж подался на маркетинг. Меня же убедили пойти наконец на английский: есть у меня кое-какие планы на будущее.

В Зимнем саду ВГУЭС в минувшую субботу вуз представил свои программы дополнительного обучения на выставке-ярмарке «ВГУЭС: новые возможности в карьере». Посетителями стали сотни гостей. Осталось стойкое ощущение: очень хочется девять жизней, чтобы, осваивая новые знания, пробовать себя в разных областях…

Вот лишь несколько примеров программ дополнительного образования. В области экономики: «управление персоналом», «менеджмент в спорте», «менеджмент гостеприимства», «мерчандайзинг», «товароведение и экспертиза», «декларирование внешнеторговых грузов» и другие. В области информатики: «компьютерная графика», «WEB-программирование», «1С: Бухгалтерия» и другие. В области сервиса: «имидж и стиль», «конструирование и технология изготовления швейных изделий», «организация презентаций, встреч, приёмов», «школа макияжа», «тайны твоей личности и дела семейные». Иностранные языки (английский, японский, китайский) – от начального уровня до продвинутого.

Десятки программ для школьников, особенно старших классов, кто уже стоит на пороге профессионального выбора: иностранный язык, студия дизайна, малая компьютерная академия, профильная программа «сервис автомобилей» и другие.

Пожалуй, одно из самых важных преимуществ таких программ во ВГУЭС - солидный уровень преподавания (это не кружок в клубе по интересам), который по многим направлениям включает как серьёзную базовую подготовку, так и практический аспект. Занятия ведут не только преподаватели и профессура университета, но и бизнес-консультанты, руководители и менеджеры предприятий города и края, имеющие солидный опыт успешной практической деятельности.

- Во всём мире давно принято: учиться надо всю жизнь, - говорит ректор ВГУЭС профессор Геннадий Лазарев. – Поэтому мы предлагаем программы как для карьерного роста, роста успешности бизнеса, так и для личного совершенствования. И видим: такие программы людьми всё больше востребованы.

Кому особенно категорически «доктор прописал» учиться – так это предпринимателям и представителям бизнеса, причём всех уровней.

- Прошло то время в российском бизнесе, когда нормой были 200 процентов прибыли, а дело можно было вести, лишь полагаясь на интуицию, - говорит Роман Луговой, доцент кафедры математики и моделирования, системный аналитик лаборатории стратегического планирования. – Сейчас необходимо принимать управленческие решения, применяя целый ряд аналитических методов и инструментов, такие как методы исследования операций, линейного программирования и другие – их множество, они позволяют сделать тщательный анализ внешней и внутренней среды, спрогнозировать перспективу, выбрать самое эффективное решение.

В этой связи деловым людям города Владивостока и Приморского края ВГУЭС предлагает проект «Академия профессионального роста». Партнёрами ВГУЭС при реализации этого проекта являются НОУ «Международная академия оценки и консалтинга» (Москва), НОУ «Национальная сертификационная палата» (Москва), Международный институт менеджмента и рынка (Екатеринбург), Институт финансовых аналитиков (Великобритания) и др. Академия профессионального роста – это современная школа бизнеса, предлагающая образовательные и консультационные услуги по следующим направлениям: оценка стоимости предприятия (бизнеса), коммерческая деятельность, логистика, управление финансами, стратегическое планирование и др.

В крупных западных компаниях принята норма – каждый сотрудник не менее 20 учебных часов в год учится, участвует в тренингах и семинарах. В России тоже многие компании перенимают этот опыт начиная с топ-менеджмента. Об этом в один голос говорили и участники «Круглого стола» «Актуальные проблемы и решения для менеджера по персоналу». По их мнению, сегодня настала пора создавать также и профессиональные объединения участников кадрового рынка г. Владивостока. Опыт накоплен колоссальный, и ВГУЭС смог бы стать для этого прекрасной интеграционной площадкой.