Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

28 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2313 от 28 март 2008
cf169126ed5f32f01dd3460b867b10df.jpg

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

- Что со строительством океанариума? – спросили мы в дирекции.

- Он будет. Но проектные работы пока приостановлены. Пожалуйста, задавайте все вопросы в Управление делами президента РФ: строительство океанариума – личное поручение Путина, деньги федеральные, все решения принимаются тоже там, - ответили нам.

В пресс-центре Управления делами президента РФ в Москве, можно сказать, были обескуражены нашим звонком и навязчивым вопросом: так будет ли строиться океанариум?

- Ничего не отменено, всё идёт своим чередом, - сказали в пресс-центре.

- Но мы здесь живём и видим: ничего нигде не идёт! Площадка под строительство в бухте Патрокл поросла травой, на острове Русском пока тишина…

– 28 февраля управляющий делами президента РФ Владимир Кожин на пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил журналистам, что все проекты строительства океанариума во Владивостоке будут осуществлены, как и планировалось. Правда, по сравнению с первоначальным вариантом будет изменено место его расположения и пока новая площадка под строительство не согласована. Идёт работа. Кроме того, океанариум уже станет логичной и неотъемлемой частью комплекса объектов к саммиту АТЭС.

Действительно, место расположения океанариума до сих пор не определено: то ли бухта Парис, то ли мыс Иванцова, что практически на другой стороне острова от расположения деловых объектов и игорной зоны… Вода тут, конечно, чистая, но добираться! Словом, стройки нет, но идея живее всех живых. И хотя до красной ленточки ещё очень далеко, а проект, как в учебнике биологии, пока скорее напоминает куколку, но может, когда-нибудь из неё и впрямь вылетит бабочка. Доживём?

~~Цитата с сайта Управления делами президента РФ:
«Управление делами президента РФ к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году «…построит на острове Русском лучший в мире океанариум». В. Кожин напомнил также, что «…Управление делами назначено ответственным за подготовку саммита АТЭС, а за строительство объектов саммита отвечает Минэкономразвития».~~