Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №230 от 29.09.1997

Флот учится: в море и в штабах

Вчера, на Тихоокеанском флоте закончились 3-дневные командно-штабные учения. Они проводились одновременно в объединениях надводных и подводных кораблей на Камчатке и в Приморье, а также в Совгавани.

Юбилей Дальнегорска

Дальнегорск и его градообразующее предприятие - крупнейшее а горнорудной отрасли края АО “Дальполиметалл” - отмечают сегодня 100-летний юбилей. Этому посвящен 3-дневный праздник, который начался вчера торжественным собранием и праздничным концертом, подготовленным силами коллективов художественной самодеятельности.

Дума обсуждала бюджет и краевые законы

Вчера состоялось 44-е заседание думы Приморского края.

Миллион за бдительность

В Уссурийске в районе строящейся ТЭЦ обезврежены около 5 тысяч боевых зарядов без гильз от зенитно-ракетной установки “Шилка”.

Хоровод фигур нездешних

Те владивостокцы, кто интересуется знаменитостями и редкостями, вчера увидели их воочию: в залах Союза художников открылась выставка восковых фигур и экспонатов Кунсткамеры.

Вещи для бедных стариков

“Ненужные вещи” найдут новых хозяев сегодня во владивостокском кинотеатре “Вымпел”: с 10 утра здесь проводится благотворительная раздача одежды и прочего бедным пенсионерам.

Первая зооярмарка

Зооярмарка откроется во Владивостоке завтра в полдень на “собачьей площадке” у бывшего крайкома ДОСААФ на пр. 100-летия Владивостока, 57а.

Профсоюзы выступили за единый энерготариф

Федерация профсоюзов Приморья поддержала обращение губернатора и ряда руководителей ТЭКа к президенту и руководителю правительства РФ, в котором содержится призыв ввести в крае общероссийский тариф. Как сообщает пресс-департамент краевой администрации, такое решение принято в ходе встречи лидеров отраслевых профсоюзов с руководством Приморья.

Угольщики и энергетики поделят 120 миллиардов

Около 120 миллиардов рублей должно поступить в Приморье для топливно-энергетического комплекса края. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Владимира Рудя сообщили в пресс-департаменте краевой администрации.

Заявление президиума краевого комитета электропрофсоюза

В Приморском крае производятся массовые отключения потребителей, в том числе и бытовых, от электроснабжения. Это вызвано прежде всего тем, что не полностью исполняется всеми согласованный и одобренный протокол совещания с участием первого вице-премьера России Бориса Немцова от 11 июня 1997 года. Не исполняется он в главной своей части: местные власти не только не гасят долги перед энергетиками, но и не обеспечивают стопроцентной оплаты текущего потребления энергии.