Праздник “черных беретов”

16 ноября исполняется 291-я годовщина образования морской пехоты России.

16 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №23 от 16 нояб. 1996

16 ноября исполняется 291-я годовщина образования морской пехоты России.

Ее создание связано с морскими походами, борьбой российского государства за выход к морю и с защитой своих интересов на морских границах. Русская морская пехота создавалась в период Северной войны 1700-1721 гг. в ходе борьбы за выход России к Балтийскому морю, когда 16 (27) ноября 1705 г. Петр I издал указ о формировании первого полка морской пехоты. В этой же войне русская морская пехота получила свое боевое крещение.

По случаю дня рождения морской пехоты России 16 ноября контрольно-пропускной пункт соединения морпехоты на 6-м км гостеприимно распахнет свои двери для жителей и гостей города. В программе празднования 291-й годовщины российской морской пехоты, которое начнется в 10 часов утра, возложение гирлянды к памятнику воинам, погибшим при выполнении задач по восстановлению конституционного порядка в Чечне; театрализованное представление на стадионе части; демонстрация оружия и боевой техники; торжественное собрание и праздничный концерт ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

Происшествия

За сутки зарегистрировано 178 преступлений. Раскрыто 120. Среди прочих - 2 убийства, 2 случая тяжких телесных повреждений, 69 краж, 4 грабежа. К грабежам относятся и “рывки” шапок, которых в этот день было особенно много.

Убийство. Два трупа - мужчины и женщины - обнаружены в подъезде дома на улице Патриса Лумумбы. Они были расстреляны с близкого расстояния из пистолета “ПМ”, поскольку на месте происшествия найдено 15 гильз. Ко всему прочему стоит добавить, что погибший мужчина был ранее судим.

Гладкоствольный револьвер изъяли при обыске у гражданина Н. на улице Окатовой. Подобное оружие находят каждый день, в связи с чем неудивительны частые убийства, происходящие в нашем городе.

Сильнодействующее взрывчатое вещество нашли при осмотре подвала на улице Русской. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что вещество это - гексоген - приготовили школьники. Они нашли неразорвавшийся снаряд близ арсенала на Второй Речке и выплавили из него взрывчатку.

Пожар произошел под утро 15 ноября на улице Фокина, 10 - загорелся 2-этажный дом. Эвакуированы 20 человек. Жертв и пострадавших нет. Борьба с огнем велась около 2 часов.

* * *

Очевидцев ДТП, произошедшего 19.10.96 г. (суббота) в районе пл. Луговой в результате которого водитель а/м “Т.-Краун” совершил наезд на женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП, прошу обратиться в каб. 417 ГАИ г. Владивостока или позвонить по тел. 214-653.