Конкурс «В». Мой личный Владивосток

«В» объявляет конкурс «Мой личный Владивосток» - конкурс воспоминаний о прошлом города, личных воспоминаний. Вы помните, что было на месте кинотеатра «Искра»? Вы ходили на барахолку, которая располагалась в районе фуникулёра? Гуляли с любимой у подножия п

15 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2291 от 15 февр. 2008

- Признаюсь: я люблю площадь Семёновскую. Не ту автобусно-людскую толкучку, к которой все уже привыкли, а иную Семёновскую: зелёный скверик со скамейками, разноцветные «слоники»… Помните, ещё шесть лет назад на месте транспортной развязки было именно так?

С этим сквером у меня связаны очень тёплые воспоминания. Второй курс университета. Весна. 1987 год. На месте разрушенных домов Миллионки решено организовать сквер. Ещё существующий, но уже старающийся следовать новым веяниям комсомол организует Дни нашего неравнодушия и созывает комсомольцев – кто хочет, без обязаловки, просто так – прийти и посадить деревья, положить плитку на дорожки, врыть скамейки… К изумлению организаторов, пришли сотни человек. На всех не хватало ни лопат, ни деревьев, но подъём и воодушевление были необыкновенными!

Посадила и я своё деревце. Оно росло примерно там, где сегодня останавливается автобус № 38…

И хотя нынче ничто не напоминает про сквер, я помню. Я помню и люблю это место Владивостока. Владивостока моего личного, того, который уходит в прошлое – по абсолютно объективным причинам, но который не хочется забывать…

* * *

И такой личный Владивосток есть у каждого. Потому «В» объявляет конкурс «Мой личный Владивосток» - конкурс воспоминаний о прошлом города, личных воспоминаний. Вы помните, что было на месте кинотеатра «Искра»? Вы ходили на барахолку, которая располагалась в районе фуникулёра? Гуляли с любимой у подножия памятника адмиралу Макарову, когда он ещё стоял на Луговой? Поделитесь с нами, расскажите о том, каким был Владивосток 5, 10, 40 лет назад и как эти воспоминания связаны с вашей жизнью! А если у вас остались ещё и фотографии – тем лучше!

На конкурс «Мой личный Владивосток» принимаются только частные, непрофессиональные, так сказать, работы (просим историков, экскурсоводов и так далее это учесть). Мы не ставим цель воспроизвести облик ушедшего города в деталях. Мы хотим рассказать, как он менялся.

Тем более что впереди форум АТЭС, и это значит, что внешний вид Владивостока снова будет меняться. Мы идём вперёд. Но прошлое остаётся рядом… Итоги конкурса мы подведём к дню рождения Владивостока.

Пишите: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, редакция, с пометкой «Мой личный Владивосток». Или электронной почтой vlad-konkurs@mail.ru