Назначения на флоте

На этой неделе согласно Указу президента РФ вступил в должность новый начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Александр Толстых. О планирующемся назначении «В» сообщил ещё в ноябре прошлого года. Его предшественник вице-адмирал Виктор Мардусин о

15 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2291 от 15 февр. 2008

На этой неделе согласно Указу президента РФ вступил в должность новый начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Александр Толстых. О планирующемся назначении «В» сообщил ещё в ноябре прошлого года. Его предшественник вице-адмирал Виктор Мардусин отправился на запад командовать Балтфлотом.

Новый начштаба после окончания училища прошёл все ступени офицерской карьеры. Он начинал службу на подводном ракетном крейсере на Камчатке, совершил несколько боевых походов. И там же стал командующим оперативной эскадрой. Кроме того, Толстых окончил академии имени Фрунзе и Генерального штаба.

Помимо этого назначения на Тихоокеанском флоте появился заместитель командующего, отвечающий за боевую подготовку. Вместо вице-адмирала Сергея Авраменко в должность вступил контр-адмирал Андрей Войтович.