Сомнения вокруг моста растут

«Проект строительства моста на остров Русский в Приморском крае будет готов 15 февраля, и мы вместе с Приморским краем и подрядчиками будем готовы представить проект в Главгосэкспертизу», - об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства Олег Белоз

15 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2291 от 15 февр. 2008

«Проект строительства моста на остров Русский в Приморском крае будет готов 15 февраля, и мы вместе с Приморским краем и подрядчиками будем готовы представить проект в Главгосэкспертизу», - об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства Олег Белозёров на коллегии Минтранса РФ.

При этом он отметил, что у данного учреждения пока нет специальных нормативов, по которым могла бы проводиться экспертиза такого моста. И напомнил, что крайний срок, когда необходимо начать строительство, - конец апреля 2008 года. «Если такого решения не будет принято, то реализовать строительство этого моста будет невозможно», - полагает Белозёров.

Такие заявления заставляют приморцев вновь сомневаться: а всерьёз ли намерен федеральный центр строить мост и другие объекты саммита во Владивостоке? Ведь любой чиновник знает алгоритм работы с проектом: помимо экспертизы (которая может занять и не один месяц) должен быть объявлен конкурс на выполнение строительных работ, что тоже займёт время. И ни о каком начале стройки в конце апреля речи не может быть… Более реальный срок – тот, что планировался с самого начала проектных работ и о котором не раз заявлял подрядчик проекта моста НПО «Мостовик» – август-сентябрь 2008 года. Состоится ли? Ждать осталось немного.