Продолжается поиск моряка

В Японском море все вчерашние сутки продолжался поиск последнего не найденного моряка с затонувшего теплохода «Кастор-1». Уже доподлинно известно, что это второй механик. За борт он прыгал в гидрокостюме. Температура воды в том месте составляет плюс 9 гра

21 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2246 от 21 нояб. 2007

В Японском море все вчерашние сутки продолжался поиск последнего не найденного моряка с затонувшего теплохода «Кастор-1». Уже доподлинно известно, что это второй механик. За борт он прыгал в гидрокостюме. Температура воды в том месте составляет плюс 9 градусов. В ней человек может продержаться в снаряжении порядка двух суток. С учетом того, что течение здесь на юг, а погода стала более благоприятной, шансы на выживание сохраняются.

Поиск пропавшего судомеханика вчера в Японском море вел буксир-спасатель «Лазурит». Места возможного нахождения моряка ему накануне указали летчики самолета министерства по чрезвычайным ситуациям «Ан-74».

В настоящее время все спасенные члены экипажа и пассажиры «Кастора-1» уже доставлены в Приморье, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. После оказания им необходимой медицинской и психологической помощи с пострадавшими стали работать сотрудники транспортной прокуратуры.

Уже доподлинно известно, что причиной трагедии стало в тяжелейших погодных условиях смещение груза на верхней палубе. Около 700 тонн пиломатериала снесло за борт. Видимо, улетавшие в море связанные между собой обрезные доски повредили бортовую обшивку. В трюм начала поступать вода, и судно стало тонуть. В такой ситуации экипаж сумел без паники и грамотно спустить спасательные плоты и высадиться на них.