Больше автобусов на маршрут!

В понедельник на автобусной остановке, что на улице Нейбута во Владивостоке, собрались активисты «Единой России». В этот раз активисты решили поднять еще одну важную городскую проблему - транспортную, затрагивающую интересы тысяч владивостокцев, живущих в

21 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2246 от 21 нояб. 2007
d10a313c4d1eccc6b13c2237c692e44b.jpg

В понедельник на автобусной остановке, что на улице Нейбута во Владивостоке, собрались активисты «Единой России». В этот раз активисты решили поднять еще одну важную городскую проблему - транспортную, затрагивающую интересы тысяч владивостокцев, живущих в «спальных районах».

Здесь, на Нейбута, вопрос транспорта, пожалуй, самый больной. Каждый день люди вынуждены подолгу простаивать на остановках в ожидании автобуса. Ситуация усугубилась после того, как власти города решили «изгнать» с этого оживленного маршрута большие автобусы. Их место заняли маршрутки-«микрики». Понятно, вместимость их заметно меньше. Кроме того, вместе с большими автобусами были сокращены и так называемые длинные маршруты. И теперь, чтобы добраться в другие районы Владивостока, жителям 71-го микрорайона приходится делать одну-две пересадки.

- И вы обязательно напишите, что сесть в маршрутку можно только на конечной остановке, - говорит один из местных жителей - Всеволод Крайнин. - Моя жена и дочь тратят 60 рублей на двоих, только чтобы выбраться на Баляева. Почему так много? Потому что садятся на нашей остановке и едут вкруговую, а иначе просто не сесть. Поездку оплачивают в оба конца. Вот и посчитайте… Вообще отношение властей к нашему микрорайону - безобразное. Так и напишите.

Всеволод Крайнин полностью поддерживает активистов «Единой России», которые взялись привлечь внимание властей к проблемам, с которыми каждый день сталкиваются владивостокцы.

Активисты установили на Нейбута палаточный городок. А что делать, если автобусы ходят «раз в час»? Только согреваться чаем в палатке… Но палаточный городок - это только необычная форма акции, глубинный смысл которой - заставить городские власти обеспечить нормальное движение транспорта.

Говорит Инна Забровская, активист партии «Единая Россия»: «Надо ночевать в палатке, чтобы успеть очередь занять и сесть на автобус. Ситуация, да, абсурдная, но, к сожалению, очень близкая к реальности».

- Больше автобусов на маршрут! Вся жизнь в ожидании автобуса! - скандировали активисты «Единой России». Люди явно замерзли, и это только начало зимы! Каково жителям 71-го микрорайона выстаивать на остановках в лютые холода, объяснять никому не надо. А горожане стоят, и пожилые, и с малыми детьми… И не только на Нейбута, по всему Владивостоку, и на Тихой, и на Второй Речке, и в центре: попробуйте с центральной площади после работы скоренько уехать! Как минимум 40 минут приходится ждать возможности «вжаться» в автобус.

Еще три года назад решить вопрос пытались депутаты Думы Владивостока. Но власти так и не прислушались к дельным предложениям. В итоге транспортная проблема грозит обернуться настоящим кризисом.

Игорь Чемерис, депутат Думы Владивостока, член фракции «Единой России»: «Мы предлагали зафиксировать определенную сумму в бюджете города, провести анализ и на его основе расписать городские маршруты. Этого не произошло, и мы сегодня сами становимся заложниками ситуации».

Транспортная схема города требует незамедлительного пересмотра. Жители Владивостока имеют право передвигаться по городу с комфортом, без томительного ожидания транспорта, без многих пересадок.

Это право отстаивают активисты «Единой России».