«Пиночета» хотят упечь

В очередной раз начальнику отдела уголовного розыска баляевского отделения милиции УВД по Первореченскому району Владивостока Виталию МЫСЛИВЧИКУ (известному по прозвищу Пиночет) пытаются вменить получение взятки. На сей раз его обвиняют в том, что он вымо

21 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2246 от 21 нояб. 2007

В очередной раз начальнику отдела уголовного розыска баляевского отделения милиции УВД по Первореченскому району Владивостока Виталию МЫСЛИВЧИКУ (известному по прозвищу Пиночет) пытаются вменить получение взятки. На сей раз его обвиняют в том, что он вымогал у женщины два сотовых телефона общей стоимостью более 18 тысяч рублей.

Задержание с «поличным» проходило во втором часу ночи 17 ноября. На данный момент в качестве доказательства нарушения закона в суд представлены лишь заявление потерпевшей, протокол задержания и допроса подозреваемого. Несмотря на то, что Мысливчик не признает свою вину, его пока заключили под стражу.

Это не первая попытка «посадить» Мысливчика. Как уже писал «В», Адвокатская палата Приморья обвиняла этого опера в избиении женщины-адвоката, а однажды в его кабинете сотрудники одной засекреченной службы провели обыск с целью обнаружения компромата. Все попытки поймать «оборотня» заканчивались неудачей - Пиночет продолжал работать.

Близкие задержанного уверены, что это очередная «подстава». Недоброжелателей у начальника угрозыска хватает. Например, в ноябре прошлого года Пиночет задержал фотографа Андрея БУРМАКИНА, который у себя на дому снимал неглиже девочек-малолеток. Кстати, может быть, это чистое совпадение, но в милицейских кругах у любителя клубнички есть родственник.