Кому дадут «9288»? «Меридианы Тихого» раздают призы

Сегодня завершается кинофестиваль. Некие осведомленные лица нашептали в ухо корреспонденту «В», что, возможно, впервые за пять лет свой приз «9288» вручит счастливчику не лично губернатор Сергей Дарькин, а кто-то (возможно, замы или жена) от его имени. Се

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007

Сегодня завершается кинофестиваль. Некие осведомленные лица нашептали в ухо корреспонденту «В», что, возможно, впервые за пять лет свой приз «9288» вручит счастливчику не лично губернатор Сергей Дарькин, а кто-то (возможно, замы или жена) от его имени. Сергей Михайлович не почтит своим присутствием и звездную дорожку – губернатор в командировке.

Впрочем, еще на церемонии открытия «Меридианов Тихого» первое лицо края загадочно сказало журналистам, что уже знает, кому отдать «9288». По некоторым данным, обладателем оного станет Сергей Бодров-старший – наш земляк и режиссер фильма «Монгол», который открывал фестиваль. Обычно фильмы открытия не награждают, но на нашем фестивале уже есть прецедент: в 2005 году приз губернатора получил Иван Солнцев, актер фильма-открытия «Итальянец».

Ходят слухи и о том, кому же достанутся главные призы. Публика в восторге от канадской ленты «Вдали от нее». Говорят, что есть шансы у вьетнамской «Истории Пао». Зрительское голосование, воплощенное в приз за лучшую ленту программы «Кино России», возможно, отдаст предпочтение «Простым вещам» Сергея Попогребского или «Тупому жирному зайцу» Славы Росса. О том, кому из актеров достанутся призы за лучшую мужскую или женскую роль, говорить сложно, но одно только присутствие на фестивале оскароносной Олимпии Дукакис намекает на многое. Неужто ее обидят и совсем оставят без призов? Вряд ли…

Кинематографический мир, можно сказать, замер в ожидании. Сегодня вечером мы узнаем все!