Родина гольфа? Пластун!

Как можно всего лишь за один день зарядиться позитивной энергией на год вперед, а заодно - подучить английский? Ответ на этот вопрос знает генеральный директор компании «Тернейлес» Владимир Щербаков. Открыв для себя когда-то гольф, предприниматель из года

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007
4d0db742eee68f468c9528027cb21227.jpg


Как можно всего лишь за один день зарядиться позитивной энергией на год вперед, а заодно - подучить английский? Ответ на этот вопрос знает генеральный директор компании «Тернейлес» Владимир Щербаков. Открыв для себя когда-то гольф, предприниматель из года в год «заражает» экзотическим для России видом спорта все больше приморцев.

В окрестностях поселка Пластун можно играть на полях, соответствующих мировым стандартам. Да, добираться до Тернейского района далеко, но дело стоит того, что и подтвердил ежегодный, четвертый по счету турнир Green Cup. В нем по традиции соревновались любители и профессиональные игроки в гольф из числа руководителей СМИ, предпринимателей и чиновников. Среди профи блистал один из основателей Кубка, депутат Госдумы Василий Усольцев. Ну а главный приз, он присуждается любителям, увез домой председатель телерадиокомпании «Владивосток» Валерий Бакшин. Победитель прошел девять полей за 65 ударов.

…К словам «пенальти» и «голкипер», заимствованным из английского, мы давно привыкли. «Паттер» и «кэдди», термины из гольфа, покамест режут слух. Кажется, что до поры до времени.