Выставка с клубничкой. Эротическое искусство в галерее Portmay

Вы думали, нарисовать голую женщину - дело простое? Может быть - если это творение на заборе. Но создание настоящего эротического образа на полотне требует от художника профессионализма, душевного и чувственного опыта, причем самого потаенного. Именно так

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007
b045576225f58c442db828f17b642628.jpg

Вы думали, нарисовать голую женщину - дело простое? Может быть - если это творение на заборе. Но создание настоящего эротического образа на полотне требует от художника профессионализма, душевного и чувственного опыта, причем самого потаенного. Именно такие работы представлены на выставке эротического искусства «Русская мандала», что открылась в галерее Portmay.

Да, обнаженное тело, прекрасное и бесстыдное, всегда привлекало живописцев. Но в советские времена произведения, которые рождались в запретном заповеднике эротических чувств и образов, вообще не допускались на официальные выставки, а оставались в мастерских или хранились в частных собраниях.

«Леда I» Всеволода Мечковского, «Обнаженная с бутылкой» Геннадия Омельченко, «Сусанна и старцы» Лидии Козьминой - всего лишь три картины из нескольких десятков представленных на выставке. И каждый из авторов способен поразить даже своих давних поклонников.

Почему «Русская мандала»? Вовсе не потому, о чем вы подумали. Мандала - священный символ, воплощение соединения мужского и женского начал, слияния чувственного и духовного.