15 лет служения. Архиепископ Вениамин отмечает юбилей

Сегодня исполняется 15 лет архиерейского служения архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. 13 сентября 1992 года состоялся его монашеский постриг, а 21 сентября того же года в Москве была совершена хиротония епископа Владивостокского и Примо

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007

Сегодня исполняется 15 лет архиерейского служения архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. 13 сентября 1992 года состоялся его монашеский постриг, а 21 сентября того же года в Москве была совершена хиротония епископа Владивостокского и Приморского Вениамина.

К началу служения Вениамина в епархии насчитывалось 22 прихода, включавших 9 храмов и 13 молитвенных домов. Сегодня же, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии, количество православных приходов выросло почти в пять раз, послушание несут более 75 священников и 13 диаконов. Возрождены два известных еще до революции монастыря – Свято-Троицкий Николаевский мужской и Рождество-Богородицкий Уссурийский женский. Основаны новые женские монастыри – Марфо-Мариинский на Седанке и Казанский в Раздольном - и мужская Серафимовская обитель на Русском острове. Во всех этих делах – немалый вклад владыки Вениамина.

Напомним, что два года назад архиепископ Вениамин стал почетным гражданином города Владивостока.

А сегодня, в торжественный день, архиепископ Вениамин совершит праздничную литургию в Рождество-Богородицком женском монастыре, расположенном в поселке Линевичи.