Вспомнить всех поименно. Памятник погибшим приморцам откроется в срок

Завтра во Владивостоке состоится торжественное открытие памятника приморцам, погибшим в мирное время в ходе локальных войн и конфликтов. Мероприятие состоится в 10 часов утра возле краевого Дома молодежи, там, где несколько лет назад был установлен закла

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007
7a373b47d8f6c2987a9cf9a1c867e0a0.jpg

Завтра во Владивостоке состоится торжественное открытие памятника приморцам, погибшим в мирное время в ходе локальных войн и конфликтов. Мероприятие состоится в 10 часов утра возле краевого Дома молодежи, там, где несколько лет назад был установлен закладной камень.

Характерная деталь – это будет именно народный памятник, потому что к его сооружению органы власти самых разных уровней отношения практически не имеют. Инициатором возведения мемориала выступила в свое время приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», у истоков создания которой, в свою очередь, стояли морские пехотинцы, прошедшие через горнило Северного Кавказа. Офицеры запаса, а ныне успешные предприниматели Александр Градуленко, Роман Дьяченко, Евгений Марьянский, Сергей Ефремов, Александр Радченко, Павел Гетман, Алексей Сузанский, Юрий Ковригин и многие другие внесли решающий вклад в осуществление этого проекта.

О непростой судьбе памятника «В» рассказывал не раз на своих страницах. Однако, несмотря на все трудности, замысел удалось довести до конца, что лишний раз стало подтверждением известного девиза: морская пехота не отступает!

Мы уже рассказывали о том, что еще до официального открытия памятника у его подножия регулярно стали появляться цветы. Значит, это действительно нужно!