Вадим Дымов и дым копчений

Презентация новых для Дальневосточного региона мясных продуктов питания состоялась в середине сентября во Владивостоке. Нынешней осенью ведущее в Приморье в своей отрасли предприятие «Ратимир» приступило к производству деликатесных колбас класса «премиум»

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007
de6ada805240273fe3e828137a3adfc6.jpg

Презентация новых для Дальневосточного региона мясных продуктов питания состоялась в середине сентября во Владивостоке. Нынешней осенью ведущее в Приморье в своей отрасли предприятие «Ратимир» приступило к производству деликатесных колбас класса «премиум» под широко известными в западной части России торговыми марками «Дымов» и «Дымов. Высокая кухня».

«Дымов» производит более 170 наименований мясных изделий - полукопченые, варенокопченые и сырокопченые колбасы, а также вареные колбасы, сосиски, сардельки, ветчины и деликатесы. Компания выпускает продукцию под торговыми марками: «Дымов», линейку премиумных колбас «Дымов. Высокая кухня», линейку сырокопченых колбасок «Дымов. Пиколини».

В уникальности разработок немалая заслуга шеф-технолога компании Георга Грубера, одного из лучших специалистов этой области в Европе. Именно с его подачи стали использоваться такие необычные ингредиенты, как красное вино, французский коньяк, грецкие орехи и фисташки, сыр твердых сортов, паприка и орегано, шафран и средиземноморские пряности.

Из этого набора мясной продукции «Ратимир» уже взял на вооружение 50 наименований. В их числе ветчины «Милано», «Наполи», «Чезаре», «Сицилия», «Верона», которые основаны на итальянских традициях приготовления продуктов. Нельзя пройти мимо варенокопченых колбас, салями «Тоскана», сервелатов «Мускатный», «Ореховый», «Швардвальд» и других. Не забыты и популярные у старшего поколения «Докторская», «Молочная».

То, что Вадим Дымов и его партнеры обратились именно к компании «Ратимир», которой управляет генеральный директор Андрей Шевелев, в очередной раз подчеркивает высокий уровень производства и ведущую позицию предприятия на Дальнем Востоке. Качество продукции компании «Ратимир» подтверждено экспертизой Всероссийского научно-исследовательского института сертификации Госстандарта России, многочисленными медалями и дипломами выставок «Лучший товар Приморья», «100 лучших товаров России». «Ратимир» - единственное в регионе мясоперерабатывающее предприятие, которому вручен сертификат соответствия международной системы на основе принципов ХАССП (система управления качеством пищевых продуктов).

Воспользовавшись коротким визитом земляка во Владивосток, журналисты «В» задали Вадиму Дымову несколько вопросов.

- Вадим, на каком сырье работают ваши предприятия, планируете ли вы участвовать в развитии отечественного животноводства?

- Все предприятия нашей группы используют только самое лучшее сырье, оно соответствует не только государственным стандартам качества, но и нашим внутренним, которые, уверяю вас, еще жестче. К сожалению, животноводство в России за годы перестройки основательно подорвали, а в работе должны постоянно находиться крупные партии сырья самого высокого качества. Поэтому наши компании вынуждены его покупать в Бразилии, Австралии. Тем не менее сельское хозяйство в стране постепенно поднимается с колен, особенно в сфере свиноводства. Мы также не остаемся в стороне. Вложили очень серьезные деньги в строительство свинокомплекса на Кубани мощностью 50 тысяч голов. Под Владивостоком скоро возродим некогда знаменитый совхоз «Тихоокеанский», рассчитанный более чем на 100 тысяч голов.

- Чтобы завоевать рынок, необходимо использовать только лучшее в мире оборудование…

- Полностью с вами согласен. На наших предприятиях используются только высокотехнологические комплексы производства Германии, Австрии и других ведущих европейских стран. Для копчения применяется буковая щепа, колбасы и деликатесы созревают в натуральном виде в специальных камерах. Наши предприятия и выпускаемая продукция третий год подряд заносятся в «зеленый список» Гринпис.

- Крупный бизнес становится социально ориентированным. Как вы работаете в этом направлении?

- Сейчас готовится серьезный проект по обеспечению школ высококачественными продуктами питания. Запускать его в реализацию будем по территориям. Первой в списке станет Нижегородская область по просьбе губернатора Валерия Шанцева. И до Приморья дойдет очередь.

Кроме того, в рамках имеющегося у нас издательства «Третья смена» помогаем с печатанием книг неизвестных, но талантливых молодых писателей. А всю прибыль направляем на социальную поддержку конкретных людей.

~~Справка «В»
Вадим Дымов - наш земляк, родом из Уссурийска. Один из основателей компании «Ратимир». 6 лет назад он создал компанию «Дымов», которая в настоящее время является одним из лидеров отрасли пищевой индустрии России. Производственные мощности располагаются в Москве и Московской области, Красноярске, Владивостоке, Краснодаре, Новосибирске.

В планах Вадима Дымова - сделать компанию «Дымов» всероссийской, что подтверждается приобретением в 2007 году трех производственных площадок. Не забыт и внешний рынок, строится завод в Киеве, приобретаются действующие предприятия в Европе. Кроме того, он является владельцем сети ресторанов «Дымов № 1», сети книжных магазинов «Республика», издательства «Третья смена» и фабрики «Суздальская керамика». ~~