Выбор машинистов. Справедливость и совесть для них не пустые слова

Машинистов «Невского экспресса» Алексея Федотова и Андрея Иванова знает вся страна. Это те самые люди, которые 13 августа спасли десятки пассажиров своего поезда, взорванного между станциями Бурга и Малая Вишера. Недавно они вступили в партию «Справедлива

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007

Машинистов «Невского экспресса» Алексея Федотова и Андрея Иванова знает вся страна. Это те самые люди, которые 13 августа спасли десятки пассажиров своего поезда, взорванного между станциями Бурга и Малая Вишера. Недавно они вступили в партию «Справедливая Россия».

Когда спикер Совета Федерации Сергей Миронов вручал железнодорожникам членские билеты, а также дипломы и именные часы, они смущенно улыбались: не герои, мол, просто выполняли свой профессиональный долг. Не герои? Это как посмотреть. После взрыва под колесами локомотива они сделали все, чтобы предотвратить катастрофу. Применили экстренное торможение, оповестили о ЧП машинистов встречного состава. А потом помогали вытаскивать из вагонов пострадавших, оказывали им первую помощь. За мужество и самоотверженность их удостоили и высокой государственной награды - Звезды ордена Святого Георгия третьей и четвертой степени.

В том, что машинисты сделали свой политический выбор в пользу «Справедливой России», нет ничего удивительного. Идеи социализма, которые эта партия проводит в жизнь, пользуются большой популярностью в народе. Близки они и Алексею Федотову и Андрею Иванову. Для них слова «справедливость» и «совесть» - не пустой звук. На этих понятиях Россия испокон веку держалась, считают они. Прочно, как локомотив на рельсах. И дай бог, будет держаться.