Почетные звания – в год юбилея

Это самый близкий к краевому центру район. И первое, на что обращают внимание тысячи проезжающих по нему людей, - хорошее состояние «надеждинских» дорог.

21 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2213 от 21 сент. 2007
d64245bd6f11ab96cf647090550ebe75.jpg

Это самый близкий к краевому центру район. И первое, на что обращают внимание тысячи проезжающих по нему людей, - хорошее состояние «надеждинских» дорог.

Направления на Уссурийск, Владивосток, Тавричанку радуют глаз автомобилистов. Здесь реальностью становятся транспортно-логистические развязки. Бизнес-проекты, нацеленные на развитие дорожной сети, ожидают в недалеком будущем станцию Кипарисово, поселок Новый.

Для владивостокских дачников Надеждинский район - и кормилец, и поилец. Аграрное направление в целом обретает вторую жизнь: почти вдвое вырос валовой объем сельхозпродукции, район в числе первых принял племенное стадо австралийских коров-герефордов, выходит на плановые объемы производства местная птицефабрика, на краевых выставках достижений сельского хозяйства надеждинцы всегда были лидерами среди муниципальных образований края.

Как ни банально звучит, но во все времена главным достоянием района оставались люди. Вот и на этот раз, в юбилейный год, двое его граждан были удостоены высоких званий «Почетный гражданин Надеждинского муниципального района». Доверие земляков заслужили предприниматель Валентин Пак и учительница Анна Воронежская. Первый известен надеждинцам своей благотворительной деятельностью, меценатством, неравнодушной жизненной позицией, за плечами же старейшего преподавателя СШ № 1 районного центра - сотни добрых всходов, заложенных в души подрастающего поколения.

До позднего вечера продолжались юбилейные торжества. Насыщенная программа включала открытие стелы Надеждинского района на границе с Артемом, выставку экспонатов предприятий и организаций, театрализованное представление, встречи со столичными артистами, дискотеку и яркий, незабываемый фейерверк, каких еще не видели восторженные зрители.